TOP > 上映中の映画作品を探す > 氷の微笑2 > レビュー

投稿レビュー(4件)氷の微笑2は星3つ

セックスシンボル考 (投稿日:2018年9月10日)

新橋文化で観る。
ハリウッドには、セックスシンボルというのが過去からいて、マリリン・モンロー、ファラ・フォーセットなどが有名。ただ、定義によると性的魅力があり、それを売りにする人のことで、女性には限らないとのこと。
この映画は、シャロン・ストーンがその性的魅力を、十分出すことを前提に作られている。サスペンスと、セクシーなドキドキ感の2重奏。ただ、残念ながらシーンとして、一作目を超えるものではない。そこにチャレンジしてみれば良かったのでは。
年齢的にも頑張りは感じるが、50歳の女優だからできるものもあったかもしれない。 »ガイドライン違反報告

投稿:矢口渡

悪女ぶりに磨きがかかった。 (投稿日:2006年11月19日)

前作「氷の微笑(1992)」から14年、キャサリン・トラメルが帰ってきた。
演じるS・ストーンも48歳となり、同作品のお決まりとも言えるエロチズムを心配する声もあったが、どうして、どうして、VFXで顔の小皺を消したという話は聞くも、
十分イケてます。こういう役柄をするとこの人、輝きますね。
ストーリーは、前半から伏線を散りばめ、クライマックスへのサスペンスの王道。
ただ今回はC・トラメルの悪女振りに磨きがかかり、前面に出た感じです。
相手役の役名が前作の相手役の役者名。さらに前作を思い起こされるベッドの下をまさぐるシーン。アイスピックを見つめるシーン。余りに有名となったあのシーンと重なるシーンまで。など前作を見た方は思わずニヤリ。
前作M・ダグラスよりD・モリッシーの演技の方がいい、落ちていく様など、顔の表情が抜群です。
どこかに存在する「悪女に会ってみたい」という男の性(サガ)を感じます。

投稿:寿々喜

魔性の女ですね・・ (投稿日:2006年11月14日)

減点ポイントは

サイコサスペンス としての

盛り上がり ・・ ハラハラ

ドキドキ が

唯一

予告殺人 と 思って

精神科医が 友人の 医者を

助けに 向かう 場面 くらい

だった・・

単調に 描き 過ぎ でした

評価ポイントは

冒頭の カーアクション と

水中での シーン の きれいさ でした

すごく 綺麗で 印象に 残ります

あの ハラハラドキドキ が

ずーっと 最後まで 続けば

すごかった と 思います

あー ゆー 魔性の 女 に

出会って なくて

幸せ なんだ なー

などと 平凡な 人生 に 感謝

したりして・・

そんな事を 観た後 思いました »ガイドライン違反報告

投稿:AOYAMA

だから犯人は誰? (投稿日:2006年11月4日)

週刊ポストニッショウホール18:30開演久々の土曜の試写会シャロンストーンの頑張りを見に行ったともいえる映画です。18歳禁のため、えらく期待したのですが、セクシーシーンは肩透かしくらうような少なさ。殺人シーンも中途半端だし、何故だー!最後の最後までキャサリンが犯人と確信していましたが、あの『にやり』で訳わからなくなりました。本当に消化不良。誰か、真犯人教えてください。シャロンストーンの歳隠しにシャーロット・ランプリングと隣同士のカット多いし。全くこの映画はシャロンストーンのための映画か!(そうなんだもの仕方ない)だから公開が遅くなり、二番館(シネパトスごめん)の縮小公開なんだと思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:HAL