映画-Movie Walker > 映画作品を探す > レディ・イン・ザ・ウォーター > レビュー

投稿レビュー(32件)レディ・イン・ザ・ウォーターは星3つ

映像の魔術師! (投稿日:2009年8月11日)

そうですか。ブライス・ダラス・ハワードって、『ヴィレッジ』で可憐な少女役を演じていた人ですね。少し見ないうちに随分成長して・・・。そばかすはそのままですが。
この映画の魅力は、彼女の透明感ある美しさに尽きます。もう少しお姉さん役として、色気を出してもらいたかったですが。
他のレビュアーの方は結構辛口で述べていますが、これもシャマラン監督に期待してのこと。私自身は結構楽しめました。
ただひとつ、これまで観る気になれなかったのは、私の中でホラーとして位置付けられていた為です。全然ホラーでも何でもなく、大人の為のファンタジーですね。
マンションの住人が多国籍なのも良い。キーになるおばさんは韓国人?あと未来を告げられる作家志望はインド人。皆さん、マイノリティで面白い。ただ、職業は何をしているのか、分からない人が多いけど。 »ガイドライン違反報告

大丈夫。慣れてますから。 (投稿日:2009年4月29日)

いや、全然大丈夫です。
慣れてますから…
シャマラン作品にやられるのは
もう慣れてますから…
今回のは結局おとぎ話なんですね?
聞いたことも無いおとぎ話なんですね?
中国人のおばちゃんだけが知っている
東洋に伝わるおとぎ話なんですね?
勘弁してください…
アパート内だけであれだけ
好き勝手出来ますね~~ある意味感心。
そうそう、シャマランは毎回自分の作品に
カメオ出演するけど
今回は出過ぎですね。。。

微妙。 (投稿日:2006年12月8日)

できればもう少し、怪物の行動が迫力あるものになってほしいって思っちゃいました!
だって、怪物のくせにドアもぶち破れないってどうかと思うよ。 »ガイドライン違反報告

投稿:ひろぽん

ナイト・シャマラン♪ (投稿日:2006年12月4日)

ナイト・シャマラン監督作って、いいか悪いか、両極端ですよね。

<シックスセンス>がおもしろかったので、いつも期待して観るのですが、がっかりさせられることが多いです。

今回は、キャストの演技力に助けられていますが、ストーリーはイマイチだと思います。

<サイン>のときにも感じましたが、モンスター系は、いつも作りが安っぽいです。

投稿:シナモンバジル

もったいない… (投稿日:2006年11月4日)

「シックス・センス」以降のシャラマン作品で必ず思ってしまう。
どんでん返しや伏線を全てまとめて大団円に持って行く、
行かなければならない、
という縛りを早く自分で解き放ってほしいなぁと思います。

今回もポール・ジアマッティの人生の痛みから再生していく姿に温かみがあり、
ブライス・ダラス・ハワードのファンタジーとして必要な透明感がちゃんと出ていた
ように、魅せてくれる役者さんたちが揃っているんですから…

幾ら話が嘘臭くても強引でも、
やっぱり観てる側に次はどうなるの?
という話術(力量)はちゃんとあるわけだから。

そういう意味では、一度自分自身以外の脚本(原作)で
丁寧に撮ったものを観てみたいなぁと思うのですが… »ガイドライン違反報告

投稿:にくきゅう

シャマラン監督、RPGも好きなのか? (投稿日:2006年11月3日)

好き嫌いはあるでしょうけど、
ワタシが言えることは、
『シックス・センス』しか観てない人が、
この映画を観るとガッカリするだろうということ。

だけど、『シックス・センス』以外の作品をみて、
コツがつかめた人は、
今度もソコソコ楽しめるだろうということです

シャマラン映画を予習してから、この作品に挑みましょうね。

今回の締めくくりも、強引だぁ~!
デターーー!必殺シャマランエンド! »ガイドライン違反報告

投稿:猫野トクコ

感動いたしました!! (投稿日:2006年11月2日)

--コメント内容確認中-- »ガイドライン違反報告

投稿:メトロ

ステキ (投稿日:2006年10月29日)

いつものような、あちこちに散りばめられたキーワード。

すべては、必然の出来事なのです。

おとぎ話の中に、自分も入った気分になって、最後には思わず泣いてしまった。

投稿:ねこぴ

ありゃないって…(汗) (投稿日:2006年10月28日)

何って言うのが1番良いんだか…
結局何が言いたいのか分からないし。

何ていうか、おとぎ話も何を暗示しているかも分からないし、
守護者・記号論者・治癒者・職人の各役割にしても最終的には
『途中で数秒チラッと映った途中の話にはまったく関係のない人』だったし、
最後はなんか『このクイズで正解したら100万点』的な展開で、
ある意味度肝抜かれたよ!!

今年見た中で1番はずれだった気がする。
ホント見に行った映画館のサービスデーで1000円の日で良かったかも^^; »ガイドライン違反報告

投稿:あす

(投稿日:2006年10月27日)

M. Night Shyamalan監督の映画は 「シックス・センス」以降すべてみてるけど、見る度にどんどんつまらなくなってる気がする。

Shyamalan監督の作品なので、どうしても見る側としては、ミステリー的な要素に期待してしまう。
CMを見てると、映画自体はそうでなくても、そこに興味が注がれるように作られてしまう。

ファンタジーなんだけど、その設定がセリフですべて説明されて、中途半端でつまらない謎とこじつけがましい解答ばかりでどうも安っぽい。
B級ホラーギャグ映画じゃないの?とおもってしまう箇所も。

個人的には水の精ナーフが伝えたかったことに興味があったけど、そこは意外にもあっさり終わってしまったので、その後のナーフ動向は。
どうせならいろいろな苦難があって、最終的に人類の未来を語るような展開にしていったほうが面白かったのでは?

今回はアパートの管理人と住人が主人公で、人種やキャラクターも様々。
M. Night Shyamalanは、毎回自分の映画にちょい役でてきたけど、特に今回はちょい役を超えて、いい役すぎるやろ!自己マンかよーっ!とつっこみを入れたくなるほど。

唯一よかったのは、Paul Giamattiのコミカルさと人間味ある演技。
水の精ナーフに出会ったことにより、世捨て人から過去を振り切り立ち直っていく様子がにじみ出ている。

本当はこの過程が物語のメインのはずだけど、設定や謎がチープなことと、観客の求めるものが違うので、かすんでみえるのはもったいない。

何か自分のスタイルに縛られ過ぎてて、その中で新しいものが出ずにレベルダウンしている感じ。
過去の大きな成功って、重くのしかかるものなのねぇ。 »ガイドライン違反報告

投稿:JUN