映画-Movie Walker > 作品を探す > テキサス・チェーンソー ビギニング > レビュー

投稿レビュー(7件)テキサス・チェーンソー ビギニングは星3つ

理解できない怖さ (投稿日:2007年1月22日)

これに尽きるかな?

確かに描写はかなりストレート、
というかエグイです。

でも、何が一番怖いかというと、
知らない土地で理解不可能な恐怖を味わされること、
じゃないでしょうか?

今回は・レザーフェイス誕生譚ということで、
みんな殺されちゃうんだろうなぁと観念していたので、
予想通りの大団円。

前回の方が逃げ切れるか?的なドキドキはあった気がします。

個人的には、土地柄の空気感、
アメリカの田舎の不気味さ、
こんなところが良く出ていた気がします。 »ガイドライン違反報告

投稿:にくきゅう

かなりエグイ (投稿日:2006年11月28日)

いやいや思った以上にエグかったです。オリジナルの「悪魔のいけにえ」が"見せないこと”で恐怖を演出してたのに比べて、こちらは徹底的に”見せる”ことでストレートな恐怖と嫌悪感を押し付けてきます。ストーリー的には特筆すべき点はありませんが、ここ最近のホラー映画の中ではかなり残酷シーンてんこ盛りの作品に仕上がってます。『ホステル』がただ残酷なだけでなく映画的な面白さも兼ね備えているのに対して、こちらはひたすら血と暴力に徹してます。 »ガイドライン違反報告

投稿:じゃん

結局いつもと同じ (投稿日:2006年11月26日)

東映株主優待券銀座TOEI2一人で11時開映日曜の1回目だけどなんと20名くらいの入り。やはりスプラッタはこんなもんなのでしょうか?SAW3やホステルは超満員と聞いていますが・・この映画を一言でいうとオリジナルやリメイクと最初の誕生逸話+タイトルバックの成長録を除けば(そうそうラストも)全く同じパターンです。確かにレザーフェイス(ヒューイット)は若くて元気がいい。保安官リーアーメイも相変わらず狂気だし、テキサスチェーンソーのファンには満足させる内容かもしれませんが、もう少しひねりがほしかった。どきっとするシーン(音とともに現れる)は3度程。目をそらすほどのエグイシーンは、数々!チェーンソーでの殺戮は今回が一番印象的かも。でもでも、オリジナルのあの渇いた臭いが伝わってくるような異様感、訳の分からない殺戮にはとてもかなわないと思います。ホステルに引き続き、とても気持ち悪くなりました。分かっていて見に行く俺も俺ですが。 »ガイドライン違反報告

投稿:HAL

恐い (投稿日:2006年11月23日)

前作を観ていたので、続編は観なくては!と思い観たけど・・・恐い。恐いし、気持ち悪いし、体が疲れます。でも、生い立ちや家族構成など殺人鬼の始まりが分かって良かった・・・のか(^_^;)まだまだ続編が出来そうな感じ »ガイドライン違反報告

投稿:SACHIMI

観た直後は肉料理は喰えなかった (投稿日:2006年11月18日)

当方、ホラーは好きだけど怖いのは苦手という厄介な性格なんですが……。

大男が肉を解体する躍動感、無警告でいきなりショットガンをぶっ放す爽快感、チェーンソーを持ってテキサスの大地を駆ける疾走感。そんなのがおもしろいと思いました。

残虐描写はそれなり。バカバカしいとツッコむも良し、イヤァと目を閉じるもまた良し。
 ただ、食卓を囲むシーンがあるけど、何の肉を喰ってるのかと想像すると、さすがに胃がムカムカした。
 デートで観に行くなら、焼き肉は避けた方がいいかも。ビーフシチューは最悪。

怖いっていえば怖いけど、怪談とかオカルトのような怖さじゃないです。
 道理の通じない人間を相手に、ひたすら無茶な目に遭わされるという、生理的・肉体的危機感の恐怖が響いてきます。
 映像も含めて胃にくる映画です。 »ガイドライン違反報告

投稿:ウカツ

えぐい・・・ (投稿日:2006年11月10日)

司会の人が何度も、
覚悟して見てください!と言ってたので
そうとう怖いと思っていましたが、
本当に怖いです。
あと、けっこうえぐいシーンでてきます。
目を何度もそむけてしまいました。

前作を見ていないので、
実話と知って、こんなことが
現実に起きていたのかと思うと
本当に恐ろしいです。

体調がいいときに見に行ってください。
私は体調あまりよくないときに見に行ったので
少し気分悪くなりました。

投稿:takaha4

覚悟したつもりが、覚悟したりず。 (投稿日:2006年11月6日)

覚悟がなければ、観てはいけない…

チャッチどおりです。
もう最悪で、強烈な描写の連続。

あまりの強烈さに、悲鳴をあげぬよう、
手で口を押さえて堪え、目をギューっとつむりました。

しかし・・・
それでは、音が聞こえてきてしまうのです( p_q)エ-ン

ストーリーとか、人を殺す理由とか、
そんなの完全に無視!
タダ、タダ、殺すだけ・・・ デス! デス! デス!
{{{{(+ω+)}}} 恐すぎて、泣けました。 »ガイドライン違反報告

投稿:猫野トクコ