TOP > 上映中の映画作品を探す > オーロラ > レビュー

投稿レビュー(7件)オーロラは星3つ

相性が悪いのか (投稿日:2009年5月24日)

舞台となったお城は 行ったこともあって
セットとか衣装とかメイクその他もろもろは好きだし
ダンスを見るための映画なんだから
そもそもストーリーには期待していなかったので
それも別にいいんですが
期待の新人ヒロインのダンスに、いまいち惹きこまれませんでした。
残念。

ただ、最後の方に天国で
画家とヒロインが踊るシーンが切なくて
目がジーンとしました。
ベテランダンサーの画家のおかげか。
そのデュエットに☆です。 »ガイドライン違反報告

投稿:カモミール

うつくしい (投稿日:2007年1月31日)

おとぎ話風なのでストーリーを重視する人には向かないかな・・・
映像の美しさを堪能するなら映画館で!
というのが率直なところ。

日本と思われる国の舞が気味悪く、
遠く離れた異国のもの風に描かれていたのが
このご時勢にしては残念だけれど、
全般的に踊りはきれいで幻想的。

母親(王妃)役のキャロル・ブーケで
映画がぐっと華やかに。
それにしても、いつでもどこでも裏切る側近がいるんですね。

投稿:KUTA

本当に愛を舞いながら天国へ・・・ (投稿日:2007年1月19日)

なんでしょーかねーヨーロッパ諸国との文化の違い?
権威ある新聞の評価を間に受けてチケット買うなみたいな。。
確かに踊りは凄かったんですよねでもww
それに「ジパンゴ王国」なる国の王子様が出てきてコレがまたおもろいw
なんだよジパンゴの最後の「ゴ」って。。
しかもこの国の自慢の踊りが…
なんか石灰で体固めてる人がピキピキ崩れ落ちるみたいな。。
かなりカクカクなブレイクダンスw
というか秘孔突かれた瞬間w
無言の「ひでぶ」がこだましてますたww
お岩さん?ってやつだねありゃw
目の前に座ってたオンナのコ2人組みが肩揺らして爆笑堪えてますたww
確かに劇場CM通り愛を舞ってましたがね~
こりゃバレエ団のプロモみたいなもんかな。。
主演のオンナのコが超可愛かったから許すがね
芸術に疎くてすみまそんm(__)m »ガイドライン違反報告

投稿:コバ

正統派バレエ・ファンタジー「オーロラ」 (投稿日:2007年1月14日)

役と同じく本当に16才というヒロイン役の子は、表現力はまだまだいまいちですが、テクニックは相当なものです。

ちょっと年が離れた弟の王子も、カワイクってお耽美(^^)

ショタ好きなおねーさまがたが、泣いて喜びそうです。

王と恋に落ちたため、踊りを捨てた王妃様は、ボンド・ガールだったらしくだから(年とっても)綺麗だったのかと。あー、全然気付かなかった。

オーロラは普段ドレスを着ず、バレエの衣装のような白いワンピースを着ているのですが、舞踏会で着たドレスは、胸の脇に刺さっている宝石つきのピンを引き抜くと、なんと全部脱げちゃうと言う一体何に対するアピールなんだと小一時間ほどつっこみたい萌えシーンを連発。

いや、解ってるんです。バレエ映画なんで、美術とか小道具とか舞台用なんですね。だから衣装替えが一瞬でできるようになってるんですけど、私は日本の「あ~れ~お代官様~」「よいではないか~」の帯ぐるぐるを越えたと思いました。

挙げ句の果てにオーロラは湖に飛び込む。

「エコール」でもそうだったけど、フランス人って少女を水につけるの好きですね。もうフランス人のロリコンには、一番ぐっとくるシチュエーションなんでしょうか?

いやまあ、そんなことはともかく(さっきから何いってるんだ)

多少ストーリー展開が遅いので、ちょっとじりじりしてしまうところはあるのですが、ダンサー達も美しいし、振り付けや美術などもとてもレベルが高くてよかったです。

ですが・・・・

3回舞踏会を開いて、3人の王子をまねくんですけど、中東(アブダラ)のベリーダンスっぽい踊りや、ヨーロッパ(ヌシャトー)のバレエはともかく、

日本(ジパンゴ)の踊りが、
暗黒舞踏ってどうしてよーー!!!(絶叫)

暗黒舞踏に文句つけてるんじゃないのよ。

あれが芸術的に優れているのはわかるの。っていうかむしろ好きだしね。ああいうの。

だけど、「これが日本の踊りです」と言われて暗黒舞踏を見せられるのには、どう考えたって納得いかないわよーーーーーっ!!!

踊りは良かったけどさ。

ものっすごい芸術的だとは思うけど、

「はあ??( ゚Д゚)」

って言いそうになったわっ!

ホント、なんのいじめよ?

しかも関わってるのが本当に日本人っていうのがまた。

なんか文句は無かったのか?なんか文句は。
ま、きっと着物を使うには、予算が足りなかったのよね。そうよね。

パンフレットにも、「世界でもっとも注目される日本のダンスといえばまず暗黒舞踏を挙げなくてはならないが(パンフレットより抜粋)」って書いてあったわ。あーそうですか。

と、自分の中の日本魂が激しく拒絶反応を起こすシーンもあったのですが、踊りは美しかったしダンサーはみんな綺麗だったし、おフランスなんで衣装もセンス良かったし、観に行ってよかったです。

投稿:kamiaji

バレエのシーンは綺麗です (投稿日:2006年12月8日)

でも、ちょっとSFが入っているというか・・・チープな特撮というか^_^;

空を飛んで、雲の上にあがってちゃうシーンがあるんです。で、雲の上(?)で踊ってる。。。場内がざわめいちゃいましたよ(笑)

舞踏会のシーンも、招待客みんなが踊るようなのを想像していたら、一部の人達が踊って、他の人はそれを眺めているという感じで・・・とにかく想像と違いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:更紗