映画-Movie Walker > 作品を探す > キッド(2000) > レビュー

投稿レビュー(2件)キッド(2000)は星3つ

私の小学生時代って? (投稿日:2008年5月8日)

本日この映画を12チャンネルで見ました。最初はなんだぁと思ってみていたのですが、ぼっーと見ているうちに、引き込まれていきました。映画の良しあしではなく、私の小学生時代の思い出って?どうだったけなぁ?といった感じを抱きながら見ていましたねぇ。

私はこの主人公とは異なり、負け組みなので、また違った感覚をもっています。でも少なからず小学生のころの記憶って、誰もが持ち合わせては無いとおもいます。

ですから、この映画を見た感想よりも、この映画を見たことによって、小学校のころの思い出らしき思い出が私には持ち合わせていなかった、ということを感じさせた映画でした。

それでも、あのブルースさんの目の演技がよかったような気がします。こんな渋い役も今後はやってもらいたいものです。

追伸
またいずれか我が卒業した小学校を訪れたいと思います。その気にさせてくれたこの映画に感謝します。ありがとさん。 »ガイドライン違反報告

投稿:塩田 克太郎

素敵な部下、彼女 (投稿日:2007年5月6日)

恋のライバルがいないのが非現実的。あんな素敵な彼女がいつまでもラスを待っているわけがないでしょ!
子供をもつ親に是非見てもらいたいです。

投稿:南なる