映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 不良少年(ヤンキー)の夢 > レビュー

投稿レビュー(3件)不良少年(ヤンキー)の夢は星4つ

とても新鮮で貴重な作品です (投稿日:2008年3月20日)

本作品をレンタルして観たのはこれで二回目です。一回目は、DEATH NOTE(前)で松山ケンイチという役者に興味が湧き、そして今回は、LChangetheWorldでF役を演じた波岡一喜さんを確認(?)したかった事も有りました。そんな訳で、LとFという視線で観てしまいとても新鮮でした。
又、主演の松山ケンイチ君の役や、最近の演技と比較してもとても新鮮な気持ちで観れました。
予断ですが、波岡さんって、早稲田大学政経学部出身の秀才なんですね。最近知って益々気になる存在です。
リーゼントスタイルのケンイチ君、どんなに悪い事もをしても、目に愛嬌があるというか綺麗な澄んだ目をしているんです。これも演技なのでしょうか?
また、つっぱりくん達はみんな、表現方法は間違っているかもしれませんが、仲間思いの根はいい子たちです。例の“オトシマエをつける〝シーン等痛々しいシーンも有りますが、最後、教師として母校に戻り、職員室で恩師と背中合わせで会話をする場面は温かな気持ちになります。
そして新入生への挨拶は綺麗事ではない心からの言葉に感動しました。
以前、竹野内豊さんでやっていましたが、是非ケンイチ君主演でもその後をドラマ化して欲しいと思うのですが色々制約があり難しいのでしょうね。教師役のケンイチ君、是非観てみたいです。
※反町隆史さんではなく竹野内豊さんに訂正させて頂きました。失礼致しました。 »ガイドライン違反報告

投稿:エル

あたたかい映画 (投稿日:2007年6月18日)

子供達の繊細な気持ちが描かれていて、とても良かったです。
人を信じれなかった少年が、とても良い先生に出会い、恋をして、仲間ができて、自然と豊かな心で他人を思いやる人間に育っていくストーリーが素敵だなと思いました。
多少やんちゃな男の子ってかわいいって思う映画でした。
子供にとって、大人の存在ってとても大きなものだと感じさせられました。 »ガイドライン違反報告

投稿:NOKO