TOP > 上映中の映画作品を探す > この胸いっぱいの愛を > レビュー

投稿レビュー(11件)この胸いっぱいの愛をは星4つ

佳作 (投稿日:2013年1月15日)

2005年9月20日、イイノホールでの試写会で鑑賞。

塩田監督作品をスクリーンで観るのは6作品めであったが、本作品は「黄泉がえり」を凌駕するほどの洗練された映像が印象的だった。

また、この作品では登場人物のセリフが良かった。
布川の「あんた強いんだな。オレ、あんたの子供に生まれてよかったよ」や、鈴谷の「僕は命と引きかえにしても助けたい人がいるんです」などの言葉は心に残った。

まずまずの作品だったと思う。 »ガイドライン違反報告

タイムスリップもの好きだな~! (投稿日:2010年2月21日)

ずゥ~っとTSUTAYAで探してたんですけど 主演やタイトル忘れたんでパッケージ頼りの捜査は大変でした 見付けた時は(^-^)v »ガイドライン違反報告

投稿:さいとうけいいち

総体的には残念 (投稿日:2008年5月16日)

ひとつひとつのストーリーはそれなりにステキなのに全体を通すとどうにもぼんやりした映画に思います。
出演者は好きな方が多かっただけに残念でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:晴海

なんか… (投稿日:2008年1月18日)

なんかあまりに路線を踏み出しているかと。
大筋のストーリーが見えてからでもつじつまが合わなすぎ…
最終場面付近での、皆でパーティしているシーンは何?

消化不良でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:koala

脚本に問題が・・ (投稿日:2007年10月19日)

最近、伊藤英明の作品を観る機会が多いのでこれも今更だけど一応。
ストーリーは面白くないと思う。
何となく事故があったんじゃないかなとわかってしまうのでやっぱりとしか感じなかった。
そこにそれほど必然性を感じなかったし。
せっかくクドカンとか出ているのにそれぞれのストーリーがバラバラなのであまり必要性が感じられない。
もう少し絡ませたほうが作品としては楽しめるのでは。 »ガイドライン違反報告

投稿:takecy

愛いっぱい (投稿日:2007年7月29日)

昔に戻って、亡くなった親しい人に会う、
とってもロマンあるストーリーでした。
自分の子供のころに会ってみたいですよね。
人と人の絆や愛情も考えさせられる、
きれいな映画でした! »ガイドライン違反報告

投稿:☆★もも★☆

結末が・・ (投稿日:2007年7月16日)

途中までは丁寧なつくりになっていたので、じっくり見ることができましたが・・・最後のシーン見た時にすごい「もったいなぁ」と思ってしまいました。なんか無理矢理というか、何というか・・
犬、花の2つの決着のつけ方はよかったです。少ししか描いていないのにそちらの方が心が温まりました。 »ガイドライン違反報告

投稿:たけ

黄泉がえりの蘇り (投稿日:2007年6月24日)

「黄泉がえり」のスタッフが再結集して作ったというこの映画、ストーリー自体もどこか似たつくりになっている。人生で思い残したことをやりとげる為に、同じ飛行機に乗り合わせた4人の乗客が、20年前の九州・門司に現れる。

この映画にはお涙ちょうだいの場面がいくつか登場するが、皮肉にも、涙腺緩みレベルではメインストーリーではない3つのエピソードの方が上だった。盛り上げて盛り上げて、さあここで泣いてくださいと言われても人間なかなか泣けないもの。予想だにしないところで、ふとした感動シーンをさらっと見せられると、人間の涙腺は敏感に反応するらしい。

この映画がきっかけとなって、指揮者役で登場している金聖響とバイオリニスト役のミムラが結婚したという。(幸せ胸いっぱいのミムラが病弱に見えなかったはそのせいか?)それほどクラシックにゆかりの深い作品にもかかわらず、エンドロールのBGMに映画とはまったく関係のない柴咲コウのタイアップソングをもってくるセンスはいかがなものか。

ラストシーンの切り方もこの上なく冗長だ。4人の遺体発見のラジオ放送で切っとけばいいものを、わざわざタイタニックもびっくりのハリボテ天国セットで2人が結ばれるシーンを描いている。<何がなんでも生きろ>と叫んでいた人々が、皆幸せそうな顔をしてあの世で和んでいるのは、どう考えてもテーマと矛盾しているように思うのだが。

投稿:かなり悪いオヤジ

演技が◎ (投稿日:2007年4月10日)

分かりやすいストーリーで、素直に感動できた!
感動モノはたいてい先が読めちゃうけど、
これはあんま分からんかったかなぁ~。

優しいけど、切なくなるお話。
脇役の話も良かったと思う◎

もし自分が一番やり直したい時代に
タイムスリップするとしたら、いつに行くのかね。 »ガイドライン違反報告

投稿:えんまり

タイムスリップ物が、やっぱりスキ。 (投稿日:2007年2月14日)

クドカンが出ているコトを知らなかったので、超嬉しかった!
ミムラはやっぱりなんかスキ。同い年ですが。

内容は、原作を知らなかったので、とっても泣きました。
ただ、過去にタイムスリップしちゃって…。って内容だと思っていたので、未来を変えようとするヒロの姿を観て感動…。
そして、最終的に和美の未来が変わったコトにまた感動…+

原作は少し違うと聞いたので、今度は原作を読んでみよう。 »ガイドライン違反報告

投稿:エスパー☆イトウ