映画-Movie Walker > 映画作品を探す > 鳶がクルリと > レビュー

投稿レビュー(1件)鳶がクルリとは星3つ

漢の世界っていいなあ (投稿日:2007年9月1日)

キャストが素晴らしい

本来は観月ちゃん主演映画なんだろうけど、遠山愛里ちゃんのほうが全然輝いてましたね。

まあ、観月ちゃんのかつてのパワーも年月には逆らえないってことですか。

でも、可愛かったからいいか。足綺麗だし。

女性陣はまあいいとして、男性陣が素晴らしい。

「日本晴れ」の鳶職人の方々は、近くに住んでたら「差し入れですー」って毎日押しかけそうなくらい個性的でかっこいい。

宇津井健の「ご隠居」なんて、絶対そばにひっついて離れないだろうな、あたし。

塩見省三、品川庄司、須藤元気って面々も楽しくてしょーがない。

そしてなんといっても哀川翔兄貴。

登場場面から「あ、あにきぃぃぃぃぃ!!」と、ひれ伏しそうになってしまうほどのかっこよさ。

あたしの義理の弟(妹の亭主)は現役の鳶職人なんで今回奴のたっての希望で一緒に行ったんですけど

「あんたの職場、みんなあんなかっちょいい?」と期待して聞いてみたら

「違います!!」と即答されちゃいました。

「だいたい俺、背中にプリントないでしょうが」…ごもっともです。

ストーリーに多少の難はあるし、途中ちょっとダレるけども、でもキャストで楽しめたからあたしは充分アリでございます。

義弟も「うちの職場もあんなんだったら楽しいのになあ」って。

でも「井戸端で水かぶるのはやだな」…ヘタレ。

投稿:がんのすけ