映画-Movie Walker > 作品を探す > 深紅 > レビュー

投稿レビュー(4件)深紅は星4つ

なんか消化不良・・・ (投稿日:2011年6月24日)

中盤まではとても良い。
キャスティングも良いし、ストーリーにも引き込まれる。
ところが終盤の盛り上がりにつながる展開に唐突感が否めない。なぜ突然に計画殺人を行うほどになってしまうのか?発作的な殺人ならまだしも。
そのため、
「んーーーー?」「うーーーーん。。」
な気分が残りながらエンディングを迎え、トドメは最後の濃厚キスシーン。突然すぎて全く心境がわからん!

美女二人のそこそこの演技を中心として映像なので最後までは観ることはできますけど。。 »ガイドライン違反報告

投稿:カヴァ47

野沢さん・・・ (投稿日:2007年12月28日)

またまた邪道ですが、深夜、10chでTV放映しているのを観ました。

内山理名があんなに演技の上手な人とは知りませんでした。
気合いの入っためりはりのある表現は変わらずで、
なんというか「そういう」人物になってしまうのですが、
発作を起こしている時の朦朧様状態の時の所作がよく、
全編の切迫感がこれによって増しています。

緒形直人のキレ具合も、
ツメが甘く、視野が狭く、衝動的な行動に出てしまう人間らしかった。
並んだ4人の家族の遺体も奏子と未歩が心の内に沈み込ませた
大きなモノを感じさせた。

内山理名と水川あさみの"現在"の演技は
なんとなく型どおりな感じがするのですが、
ストーリーの力で引っ張ってきて、
上記の極端なシーンや未歩が虐待されるシーンの切迫感で、
真実味を与えられました。

奏子と未歩がお互いの正体を知っていて、この結末になって、
お互いが心の中に沈み込ませたモノに一区切りできたのでしょうが、
それについては、今ひとつな演技・演出でもう一声!、と言いたい。
が、よかったですよ。

投稿:zero

深い (投稿日:2007年8月22日)

加害者と被害者、その娘、
それぞれがその立場を分かった瞬間・・。

自分だったらどうだろう・・。

かなりハードなテーマの映画でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:☆★もも★☆

演技力のある女優が揃いましたねぇ (投稿日:2006年12月11日)

DVDを借りて観ました。
小学生の掘北真希さんが大学生になったら内山理名さんってのは・・・安めぐみさんの方が見た目は似てるような感じがしました。水川あさみさんの小学生時代も面影が無いんですが、違和感は無いんですよね。でも、各人の心理描写が巧みで、細かい疑問は吹き飛びました。
残念なのはラストシーンのカメラワークで、一般の観客が映ってしまって、大切なシーンが台無しになってます。
ともあれ、劇場で見れなかったのは残念に思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:しろくま