映画-Movie Walker > 作品を探す > ソドムの市 > レビュー

投稿レビュー(1件)ソドムの市は星2つ

極濃厚ハードコア 心臓の弱い方はお断り (投稿日:2017年3月31日)

ソドムの市を見た writtenby 9.629
勢いがとまらなくなってついレンタル店をはしごして探して、見つけてみてしまいました。
見た事を後悔するという経験は初めてでした。心臓の弱い方はお断りです。
現代社会を批判したピエロ・パオロ・パゾリーニ監督の最高芸術作品と誉れ高いのですが…。芸術は素人にはわからないです。
確かに、自分の世界の範疇が広くなかった事をこの作品を見て僕は思い知りました。
映画を見るという事を教えてくれると都合よく考える
ぶっちゃけ、僕はこの作品を見て不快感しか得ることが出来ませんでした。冷静な見解なんか何もなかったです。こわいもの見たさと言うか、度胸試しです。しかしながら、この映画にお金を出して支援をして、制作を行った上で上映をする映画館があるというメッセージが気に掛かりました。社会は、マイノリティーを批判しようとしますが、込められている言葉・メッセージの重さにはマイノリティーのものに深いものがあると僕は感じます。
最初に受けた印象
なんでも理解が出来るほど、賢いわけではない。すべて受け入れることが出来るほど、寛容ではない。最後まで見る事が出来るほど、度胸もなかったです。酷評をたくさん見かけますが、一方では確かな評価をされているらしい映画です。
監督は、全精力を掛けてこの映画を作り上げた後に、惨殺されたと言うエピソードが気になって興味を持ちました。思っている次元のベクトルが違う、深い映画でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:9.629