映画-Movie Walker > 作品を探す > テイキング ライブス > レビュー

投稿レビュー(3件)テイキング ライブスは星4つ

「テイキング ライブス」に投稿されたレビューを

ストーリーには無理があるのに出演メンバーが豪華で得しちゃいます。 (投稿日:2007年11月9日)

ストーリーは何より、役者が豪華だなぁ、という印象。
逆に知名度のない役者を使っていたらきっとつまらない作品かもしれない、と思ってしまう作品。

誰かを殺して"人生そのものを乗っ取ってしまう"(=Taking Lives)

殺した後、その殺害した人の人格、ID、指紋、服装、髪型、全てを殺した人になりすましてその人として生活しつつ、また次へ次へと同じように殺害=>人格奪取を繰り返す猟奇殺人。ストーリーのコンセプトは興味深いです。
ただ設定に少し無理があるかな、と思うのと、「これ本当にこんなことできるのか」という疑問。出演してる犯人役は誰かを殺害した後顔変わってないじゃん、とかその他もろもろすごーい微妙に勢い任せなんだけど、役者がそれを補っている。

サスペンス映画が好きな人にはちょっとお勧め。
アンジェリーナ・ジョリー、イーサン・イーサンホークの恋愛シーン。24Hourのジャック役・キーファー・サザーランドを見たい人はいいかも。
この映画とはまったく関係ないけど、役者の演技がうまい、っていうこと自体で楽しみが増えるんだね。»ガイドライン違反報告

投稿:Catwings

怪しいと思ってました。 (投稿日:2007年9月30日)

イーサンが怪しいと思っていました。
それでも確証をなかなか持たせない感じが良い

DVDで観るなら食事時は避けたほうが良い»ガイドライン違反報告

投稿:koala