TOP > 上映中の映画作品を探す > ザ・コア > レビュー

投稿レビュー(5件)ザ・コアは星4つ

アルマゲドンの地中版 (投稿日:2018年10月19日)

設定は荒唐無稽だと思うけど、人類が未知の領域に足を踏み入れ、「船」の窓から見える未知の景色は、往年の「「ミクロの決死圏」を思わせて楽しい。
コアが回転を止めた原因が、防衛上の問題なのに、そこは軽くスルーしてひたすらコアへと向かうのが、娯楽映画的。
ヒロインの少佐、「船」の副長役が、ヒラリー・スワンク。
珍しく化粧をしていて、何でこの映画に出たんだろうと思うが、普通の可愛い女優さんでは出せないか弱さと強さを出せていると思った。

午後ローで鑑賞。時々この枠でこの映画をやってるので、録画して見るとよろしいかも。

投稿:フジ三太郎

地球内部物は好きです (投稿日:2014年1月21日)

ストーリー展開が荒い感じがするのでもうひとつ入り込めません。メカや地球のコアまでいくとどうなるのかビジュアル的な視点はすごく良いと思うのですけど。一発勝負はやらないアメリカ人だと思うのでそこだけでも何とかならなかったのでしょうかね。 »ガイドライン違反報告

投稿:ケイイチ

設定がいい! (投稿日:2012年2月22日)

「コア」物理か地学かどこで習ったか忘れちゃったけど、地球はものすごい科学で成り立ってることを改めて認識しました。
地球科学を新しい視点で描いているし、地中に潜るってのもすごいけど、立ち向かう様々な困難が新しくて感心しました。

投稿:メジロメジロ

好き嫌いが別れる作品 (投稿日:2008年11月2日)

これは賛否両論の感想がある映画ですが
私はもともとパニック系の映画が好きなので
楽しめました。

地球の中心にあるコアの磁気が狂って
そのままでは人類滅亡の危機が訪れるということで
選ばれた9人が磁気の狂いを核爆弾で直す為
地中奥深くにもぐっていきます・・・。

閉所恐怖症の私は時々息苦しくなりました。 »ガイドライン違反報告

投稿:えみ

★ザ・コア★ (投稿日:2007年11月27日)

地球の異変ってのはよくあるかと思うけど、その解決のために地中に潜っていくってヤツはなかったんじゃないかな???

地球の構造について学んだ事あると思うけど、マントルや外核・内核なんかがCGとは言え、こんな風にして見れたんでなんか満足してしまった。
オレは結構好きな映画だったかな~

投稿:★黒猫★