映画-Movie Walker > 作品を探す > ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔 > レビュー

投稿レビュー(9件)ロード・オブ・ザ・リング 二つの塔は星4つ

伝説の第二章 (投稿日:2014年8月9日)

第一作ももちろん素晴らしかったですが、スケールはこちらの方がより素晴らしかったですね。
前作より戦闘シーンが増えたためか面白味が増し3時間という長さを感じませんでした。個人的には三部作で最も好きです。
指輪を捨てに旅をする者、敵に囚われた者、仲間を集めに行く者と主に3つの場面に分かれているのでテンポ良く話が進むところも良いです。とはいえこの作品のクライマックスは何と言っても戦闘シーン。オークと人間・エルフの連合軍による闘いはまさに圧巻です。これを越える戦闘シーンはいまだかつてないのではないのでしょうか。それくらい圧巻です。ぜはご覧ください。 »ガイドライン違反報告

投稿:アスピリクエタ

白い馬で崖からおりてみたい♪ (投稿日:2012年7月25日)

三部作の中でも、イチバン盛り上がった作品。

一作目で、バラバラになってしまった仲間たち。
それぞれがそれぞれの経験をし、バラバラだったストーリーがやがて一本に繋がっていく。
離れ離れの仲間たちが、絶妙なタイミングで再び出逢う。

この手の作品では、こういう展開が好きなんですよね。
とてもありきたりなタイミングの再会であっても、「オォ...来たっ!!」って盛り上がってしまう。

...単純でスミマセン。 »ガイドライン違反報告

投稿:Takahiro

ますます濃い! (投稿日:2012年2月22日)

第1作から第3作の結末につづける第2作目としては申し分ない作品です。新キャラのリングに魅せられた哀れなゴラムが旅の行く末を大きく左右していきます。ローハン軍とオークの軍勢との戦いやサルマンとエントの戦いなど、随所に見せ場てんこ盛りで圧倒されました。フロドの旅の終焉まで身がもちましぇーん。

投稿:メジロメジロ

第二作!! (投稿日:2007年6月14日)

この映画は二部作目です。

主人公たちの旅がさらに困難になっていきます。それぞれが自分にできることを皆のために・・・みたいな内容ですね。

この頑張りが三部作目につながります。 »ガイドライン違反報告

投稿:aya

ガンダルフの本当の凄さが光る (投稿日:2007年5月17日)

魔法使いって最強なのかな?
剣や斧などを使う力技と違って、肉体的なパワーが衰えようとも、魔法の力は変わらない。
そういう意味じゃガンダルフは最強なんじゃないかと思わされた。 »ガイドライン違反報告

投稿:buntmaster

勇者たち (投稿日:2007年4月11日)

旅の仲間が二手に分かれ、正義の戦いがいよいよ始まります。指輪の誘惑に皆が一瞬我を忘れ、暗黒のサウロンの力が忍び寄る・・・ハラハラドキドキ、息をのむ大決戦!
シリーズ最高の興奮を味わうことが出来る作品だと思います。 »ガイドライン違反報告

投稿:あらんちゃ

血が騒ぐ (投稿日:2007年4月2日)

刻々と戦いの準備が始まり、緊張感が増してきます。
大切な友人との再会、民を導く強者たち。
つかの間の安らぎ。
誇り高きローハンのセオデン王、美しきエルフの行進。
それぞれのシーンで流れる、ハワード・ショアのスコアも素晴らしいです♪
角笛城の戦闘シーンは圧巻☆
音響効果も素晴らしい。
血が騒ぎます。
得体の知れない悪臭を放ってそうなウルク=ハイと、輝ける森の清涼感溢れるエルフの共演が素敵(笑)☆
エントの行進は、何とも‥悲しみと怒りがこみ上げてきます。
自然と人間(生物)の共存‥。
登場人物一人一人の本当に大切なモノが見え始め、いよいよこれからが本当の戦いとなる‥。
戦友との出会いと別れ。
本作は、戦争映画として捉えると非常に感慨深いものがあります☆ »ガイドライン違反報告

投稿:†Jack

立ち上がれ! (投稿日:2006年10月23日)

メリー、ピピンの勇気と気転で立ち上がる木の髭たち。
アラゴルン、ギムリ、レゴラス、ガンダルフ達の守る気持ちで多勢に向って戦うローハンの人々。
フロドとサムの理解し解き放つファラミア。

沢山の人達が恐怖の中、小さな希望と勇気を探し出して立ち上がる。。。

時として小さな人が世の中を大きく変えていく。。。 »ガイドライン違反報告

投稿:もみじ

さすがです (投稿日:2006年9月30日)

ワタシ的にはエントの活躍を期待してたので、木なのにあんなに強いから面白いですよねぇ。でもゴラムとフロドのやり取り、特にゴラムの心の動きを手抜きにすると映画が薄くなるというのを心得てて、他の描写は多少3時間?に収まるようにして脚色してるけど、ゴラムにはかなり時間を割いてるよね。そこが印象的でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:キムマキ