TOP > 上映中の映画作品を探す > スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃 > レビュー

投稿レビュー(5件)スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃は星4つ

謙虚であってもらえたら… (投稿日:2016年2月10日)

こういったシリーズ物って、連続して観るとあまり有難みがないというか、ストーリーが入り混じるし、久々感もなく、評価も低くなってしまう。
若き日のダースベイダー物語であるこのエピソード1~3。若き日のアナキンが、その溢れる才能に自分を過大評価してしまいます。ここから悪への道筋が徐々にでき始めたように思います。
でも、人間の世界でも、若くして才能のある人や、ちょっとだけ仕事ができる人で、こういった人いますね。「自分はできるのに上司や会社は認めてくれてない」「自分はもっと仕事ができるのにやらせてもらえない」そういう人に限って…が多いと思ってます(笑)
何事の謙虚に、自分に与えられた仕事や使命を確実のこなすことが大事だと、つくづく思いました。 »ガイドライン違反報告

投稿:あちゃぺ

ルーカスは、恋愛を描くのがヘタの巻?! (投稿日:2009年1月16日)

最新VFXのおもちゃも貰ってしまったルーカスは、前作を凌ぐCGゴテゴテ、継ぎ足しエピソード、ひも付きキャラクター、前三部作ネタ・リメイクと大暴走だ!とりわけ凄いのが、姫との恋愛に至るまでが今ひとつ。悲恋が暗黒面に入る原因なので、この恋愛は、かなり盛り上がって、貰わないと困る。あまり盛り上がらず、ヨーダが大量クローン部隊を引き連れて大戦闘シーンへ。どうも民主主義でも独裁制になる過去の歴史をルーカス史観とでも言う感じで描きたかったみたい。この点は、かなり野心的ですが、私は、カタルシスが欲しい。 »ガイドライン違反報告

投稿:上海十月

ジョエルも出てるんですよ~ (投稿日:2006年12月30日)

ジョエルはオーウェン・ラーズ役で出てます。
エピソード3よりも出番は多いです。
ただ、雑誌とかで見る限りはカットされたシーンが多々あった模様(悔)

日本ではほぼ無名ですが、『キンキー・ブーツ』でちょっとは有名になったはず・・・。

投稿:速水竜輝