映画-Movie Walker > 作品を探す > アナライズ・ミー > レビュー

投稿レビュー(4件)アナライズ・ミーは星3つ

面白い (投稿日:2019年5月28日)

「ミッドナイト・ラン」のような男同士の奇妙な友情が芽生えるお話。
ロバート・デ・ニーロ好きです。こちらでは精神的にまいってる大ボスさんでよく泣きます。本当に辛そうで気の毒になってくる。でもよく言えば正直で信仰深く人間臭くて憎めないキャラ。横で支える絶対的腹心のジェリーの存在も大事。
マフィアの抗争が絡んできて銃撃戦もあるけど全体的にぷっと吹いたりクスッと笑えるお話なのでサクッと見れていいですね。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

デ・ニーロのはが楽しいが、作品的にもコメディ的にも普遍的な1本 (投稿日:2016年3月24日)

ロバート・デ・ニーロを
マフィア役でコミカルに描いていて
すんなりと彼のキャラクターは受け入れられます

面白いことは面白いですが
あくまで、コメディなので面白いのは当たり前
ストーリー構成は正直無駄の多い感じを受ける

特に作品の主になる人物以外の必要性には
疑問が残ります
コメディだからといってなんでも混ぜ合わせるのは
間違っていて、それが裏目に出ている作品

コメディ的にも作品的にも普通と言ったところでしょうか
可もなく不可もない
ロバート・デ・ニーロのマフィア×マフィアの1本

投稿:S

デニーロが好きになりました。 (投稿日:2007年9月22日)

面白かった。ノイローゼのマフィア役をデニーロが見事に演じていてデニーロを好きになりました。
楽しい映画なので、皆、観ると良い »ガイドライン違反報告

投稿:koala

俺もつらいんだぜ(by) (投稿日:2006年10月17日)

【感想】
・なんでも打ち明けられる関係の友人が大切です!!
②情報が氾濫しているこの世の中では、時として判断及び選択することが非常に重荷となる!!

投稿:いしい

1917 命をかけた伝令
1917 命をかけた伝令

『007 スペクター』のサム・メンデス監督がワンショット撮影を敢行した戦争ドラマ

パラサイト 半地下の家族
パラサイト 半地下の家族

相反する2つの家族の出会いによって展開する悲喜劇を描いたポン・ジュノ監督作

ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密
ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密

ダニエル・クレイグ演じる名探偵がある密室殺人事件の謎を解明し真相に迫るミステリー