映画-Movie Walker > 作品を探す > PERFECT BLUE(1998) > レビュー

投稿レビュー(2件)PERFECT BLUE(1998)は星3つ

追い詰められる…。 (投稿日:2013年6月16日)

「AKIRA」の大友克洋も企画に加わり、世界で絶賛されたアニメ作品らしいです。インターネット、アイドル、ストーカーという1998年当時の社会問題を扱っていて、その頃は話題だったのでしょうが、今となってはそれも当たり前の時代になってしまったなぁと、違うところで考えさせられるものがありました。
ファンタジー部分をはずし、アニメで現代的なサスペンスをどこまで描けるかがキーワードになる作品だと思いますが、アニメだから描けるというものでもなかった気がします。ちょっと期待はずれだったかな…。 »ガイドライン違反報告

投稿:shizuku

夢か 現か 幻か…。 (投稿日:2007年6月12日)

画は独特で少し雑なところがありますが、内容は一流ですね。
主人公が事件に巻き込まれていき、夢と現実の区別が付かなくなり、幻にも翻弄されていくという内容だが、作りが上手くて、観ている者も「どうなってんのー!」と、何が本当で幻影かが分からなくなっていき、ストーリーに引き込まれていきます。そして、結末も中途半端なものではなく、見事にまとまって満足の出来るものになっている。
全ての真相がはっきりしてからラストへは本当に鳥肌ものです。
お暇があったら是非観てみてください。 »ガイドライン違反報告

投稿:きっちゃん