映画-Movie Walker > 作品を探す > ポストマン(1997) > レビュー

投稿レビュー(1件)ポストマン(1997)は星3つ

アウトローがその日の食事に有り付くためについた嘘が世界を動かす (投稿日:2010年6月7日)

アウトローがその日の食事に有り付くためについた嘘が世界を動かす、というアイディアで映画の世界に引き込まれました。世界が滅んだ後という設定で始まるこの映画は、最初はマッドマックスか何かのようなイメージがあったのですが、手紙が人々の結びつきを取り戻させ、人々に復興の希望を与え始めるとは、、、。原作の勝利でしょうか。映画としても悪くないと思います。TVドラマでやらないと足りないくらいのエピソードが詰め込まれていますが、それほど無理なシナリオでもないです。

とにかく見て面白い映画です。なぜ公開時の評価がそれほど悪かったのかが良く分りません。(もしかしたらケビンコスナーってハリウッドでは嫌われている?) »ガイドライン違反報告

投稿:ヤッシャ