TOP > 映画作品を探す > フェイス/オフ > レビュー

投稿レビュー(6件)フェイス/オフは星4つ

すごいボートチェイス (投稿日:2019年8月29日)

見たかった作品。他人と入れ替わってしまうお話は数々ありますがなかなか良かったです。俳優2人の真逆の性格の入れ替わりの演技は見事でした。このままずっと続けていったらどうなるんだろう、とか思ったりして。
刑務所の脱獄シーンやアジトでの銃撃戦は二人の性格の違いも出ていて面白いし、何といってもボートでのアクションは見ごたえありました。こういう時の悪人はしぶといのがお決まりなのでハラハラもイライラもマックスです。トロイが空港で車から降りるシーン、スローモーションで黒いコートがなんとも美しくひるがえる様子は素晴らしかった。指輪を外されるニコラス・ケイジの指が細く綺麗だったのは驚きました。ラストの少年を引き取るシーンはすっかり忘れていたのでちょっと感動的。
反抗的な娘に対する接し方や妻にかまうトロイがちょっと家族ごっこを楽しんでる感があったり、ナイフのくだりが結果的にラストに繋がっていったりストーリーがとても丁寧でごちゃごちゃした内容なのに分かりやすく緊張感もある。あー面白かったと言える作品でした。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

そんなばなな (投稿日:2012年2月22日)

設定が面白い!
どこか似てればまだしも、骨格から何からまったく違う二人をWキャストで対決させる無理やり感がすっごくいい。できちゃうものだなと新鮮でした!
トラボルタの貫禄勝ち。

投稿:メジロメジロ

何故かカッコイイ。 (投稿日:2007年2月14日)

かなりドキドキして、たまに切ない。

コレを初めて見たのは小学生の時。
この映画を観て、ニコラス・ケイジが好きになった。今でも唯一ハゲだけどカッコイイと思えるヒト。

この映画を観て、ジョン・トラボルタが怖くなり、トラウマからこの人が出ている他の映画を、あまりちゃんと見たコトがありません。
でも顔を交換してるから、実は怖いのはニコラス。

でもスキ。
ニコラスLOVE☆ »ガイドライン違反報告

投稿:エスパー☆イトウ

俳優魂を見た! (投稿日:2006年10月29日)

二人の人間の中身が入れ替わり、当然仕草や行動も全く違うのに
相手になりきった演技が見事!
表情がまったく別人に見えた。
どんな悪人でも、子供って大事なんですね。

投稿:たけはら

詩人です。 (投稿日:2006年10月6日)

ジョン・ウーはやはり凄い監督ですね。
これを観てあらためて思いました。
「男たちの挽歌」観たときしびれました。
ハリウッドに来てチョットなぁと思いましたが、ようやくジョン・ウー本来の姿に戻りました。
しかし、最近のはまた・・・。

J・トラボルタもN・ケイジも顔が入れ替わってからの方が良い演技だった。
トラボルタは悪役が良い。ちょっと野暮ったく、ダサさがある。だから悪役をやっても小気味良い。
N・ケイジも追い詰められてる役ははまってる。

男の子が銃撃戦の中、怖がらないようにとヘッドホンで音楽を聴く。
ヘッドホンから漏れる「オーバーザレインボー」の歌。その歌が次第に大きくなり、歌だけが聞こえ、銃撃戦の音が消える。
この辺はさすがJ・ウー。上手いなぁ。
他のアクション映画とは違うところ。
軽快で歯切れが良いアクションの中に、美しさがある。また心理描写もしっかりしてる。

バイオレンスの詩人です。

お葬式のシーンでも非常に詩的にまとめている。

最後まで全く飽きなく、アッという間に終わってしまう。

投稿:鬼平

人格の交換 (投稿日:2006年10月2日)

顔が入れ替わるという演技をジョン・トラヴォルタとニコラス・ケイジの二人の俳優が見事に演じている。
まるで二人の人格を入れ替えたのようだ。 »ガイドライン違反報告

投稿:たろう