映画-Movie Walker > 作品を探す > ロミオ&ジュリエット > レビュー

投稿レビュー(5件)ロミオ&ジュリエットは星4つ

「ロミオ&ジュリエット」に投稿されたレビューを

ストライ~ク♪ (投稿日:2012年7月25日)

ロミジュリの現代世界に引き込まれます。
名作「ロミオとジュリエット」を現代版にし、モンタギュー家とキャピュレット家をギャング設定にするという思い切ったアレンジが、自分にはど真ん中のストレート。

そして、クレア・デーンズ。
そのジュリエットっぷりが最高過ぎて...ど真ん中のストレート。

レオも同様...まさに、ギャングのロミオ。
この作品のディカプリオが、最もカッコイイと思う...ど真ん中のストレート。

ただ一つ...「ロミオ」と「ジュリエット」に多少のギャップ。

クレア・デーンズのジュリエットは、「そのまま現代に来た」感じ。
一方、レオのロミオは、「現代風(ギャング)に見事にアレンジされた」感じ。

ディカプリオの徹底した役作りが、ちょっとだけギャップを生みだしてしまった感。

でも、最高。
この世界観...ど真ん中のストライク。»ガイドライン違反報告

投稿:Takahiro

映画「ロミオ&ジュリエット」 (投稿日:2011年8月2日)

現代版のロミオとジュリエットとして、反目する両家の間で苦悩しながらも一緒になろうとする2人の姿が印象に残る作品でした。»ガイドライン違反報告

投稿:刹那

現代的なアレンジ (投稿日:2008年3月2日)

ちょっと設定に無理があると言えば、無理がある。しかし、それでも美しい映画になっている。
ロミオとジュリエットという物語は題名しか聞いたことの無い人にオススメ。»ガイドライン違反報告

投稿:しぇりー

最高!! (投稿日:2006年10月7日)

かなり大好きです。

特に出会いのシーンが一番のお気に入り☆
映像が綺麗で、音楽も素晴らしいと思います。

映画館で見たけど、ビデオを借りて何度も見てしまったくらいです。

投稿:laila