映画-Movie Walker > 作品を探す > 探偵物語(1983) > レビュー

投稿レビュー(2件)探偵物語(1983)は星3つ

「探偵物語(1983)」に投稿されたレビューを

若き日の薬師丸ひろ子、可愛い!! (投稿日:2016年3月13日)

角川映画40周年となる今年(2016年)、『セーラー服と機関銃~卒業~』がなかなかの感動作だったので、80年代の学生時代に多数の角川映画を観たものの、「見逃していた角川映画を観てみるか…」という気になって、撮りためておいた『探偵物語』を観た。

物語は、田園調布に住むお嬢様の女子大生(薬師丸ひろ子)が、ふとしたことから知り合いとなった探偵(松田優作)の元妻(秋川リサ)が殺人犯として指名手配され、探偵物語が始まる。
薬師丸ひろ子は、木に登ったり、ラブホテルの換気口を進んだりと、なかなかの活動ぶりを見せる。

しかし、この映画、物語は「軽いタッチの探偵ごっこ」なのだが、若き日の薬師丸ひろ子が、とにかく可愛い!!

なお、この映画のヘアスタイルでの薬師丸ひろ子は、江口寿史の傑作漫画『ストップ!ひばりくん』にも使われている。

kadokawa原作品。 (投稿日:2007年3月2日)

さよならは~~~(´Д` )イェァイェァスーン♪と独特の演技で絶賛された角川作品映画です。
出演の薬師丸さんと~故松田さんを思う(゚Д゚)ノ ァィ の気持ちから殺人事件を解決して~時はなして行く乙女から大人に変わる女性の気持ちを織り交ぜた映画です~。
アトチョト( ゚д゚)当時としては(┣┫ナ)シーンが在ったりとドキドキしました。
でも~本当に考えさせられる邦画ですね。»ガイドライン違反報告

投稿:(  ̄ー ̄)あフ。