映画-Movie Walker > 作品を探す > モーリス > レビュー

投稿レビュー(2件)モーリスは星4つ

二人が選んだ生き方 (投稿日:2019年10月7日)

先日「君の名前で僕を呼んで」を見たばかりなのであの切なさを引きずって鑑賞。時代背景はうんと古くなるので同性愛に対しての風当たりは厳しいです。鞭打ちという言葉も出てきます。「君の名前~」と似たような草原で二人が寝そべっているシーンがありましたが対照的でした。
好きな人と交わりたいモーリスとプラトニックを貫くクライブの気持ちのズレ。そしてそれぞれが選ぶ正反対の生き方。ラストのクライブの表情と彼が思い出したのであろう手を振るモーリスの無邪気な姿(幸せを感じていた頃)は世間体や未来の可能性の為にどれ程の人が自分を押し殺してきたのだろうと痛感します。ただ切ないだけでは無い複雑な心境がズシンときます。
ヒュー・グラントの文句無しの美青年ぶりは言うまでも無く美しい風景、贅沢な暮らしぶりは素晴らしかったです。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

古きよきイギリスへ… (投稿日:2006年11月27日)

プロデューサーのマーチャントと、監督のアイボリーはゲイのカップルであったとか…。
美しい屋敷、調度品、豪華な衣装、若きヒューグランド、どれも素敵です。

投稿:ひらりん