スペースバンパイアのレビュー・感想・ネタバレ・評価|MOVIE WALKER PRESS

スペースバンパイアのレビュー・感想・ネタバレ・評価

1985年8月10日公開,102分

3.5
  • ケイイチ

2014/9/7

エイリアンで異性人の宇宙船ノストロモ号を見たとき、なんか見たような感じがして引っ掛ってたのですが、先日久しぶりに全長250キロのこれを見て、おおっ、これだと思ったしだいです(我ながらえらい長い間かかった)。こちらのエイリアンはシナリオにない(というかシナリオ通りか)視聴者の自分も視線釘付けで(別の意味で)、驚異的な美乳と超オープンな挙動(隠す気などまったくない)は見ていていやらしさを毛頭感じません(いいなあ)。寄生虫の親分みたいなあれと実は蝙蝠みたいなこっち。どうせなら来るのはこっちがいいと思うのは自分だけでしょうか。ハレー彗星は当分来ませんが当時これみて実物の接近に何か面白いことを期待してしまうものがあったようななったようなのも思い出しました。特殊効果は時代を感じますが女優様の魅力で全然問題ありません。ストーリー展開も面白いですが最後の柳生列堂と大五朗的なのだけは今だよく分らんです。あの宇宙船はなんだったのかなど謎はまったく解明されずのまんま終わりますが世の中そんなもの。なので続編などなくてよかったんじゃないかと思います。本作でエイリアンはめでたく子孫繁栄の目的を達成できたのでまた次回のハレー彗星接近ではきっとアレが見られるんだ、(リアルだと主演女優様見りゃ良いのですがあくまで映画内目線)という現実とは無関係のどうでもよい妄想が楽しい映画であります。