TOP > 上映中の映画作品を探す > ニック・オブ・タイム > レビュー

投稿レビュー(3件)ニック・オブ・タイムは星3つ

理不尽な (投稿日:2019年7月21日)

とても気の毒な理系のインテリっぽく全然強くないお父さんをジョニデが自然に演じてます。娘を理不尽に人質にされ元軍人の靴磨きの男性とホテルの従業員に助けられながら、父親として人としての強さで行動していきます。お客様の為に頑張った彼等の行動をもう少し描いて欲しかったけど、この映画のテーマが時間軸なので尺が足りないか。うーん
時間が刻々と流れ緊張感も増していきます。ワトソンの射撃がやたら上手いのにはびっくり。
脇を固める俳優陣が素晴らしく本当にイラッとしたりホッとしたり。ジョニデの娘の声を聴き父親の顔になる時やラストのハグは柔らかな感じがとても良かった。個性派俳優といわれる前の素敵なジョニデが見られる良い作品です。 »ガイドライン違反報告

投稿:みるみる

Tsutayaのお薦め! (投稿日:2010年12月23日)

これは、なかなか良いですね。脚本の勝利でしょう。おそらく何十通りものストーリーを考えたんだと思います。途中ホラーっぽい展開があって、それなんかも「却下されたストーリー」のひとつなんでしょうね。また、90分というのが、こういうハラハラドキドキの限界かと思います。
心強い味方が、一撃で倒されてしまうのなんかは、サスペンスの常道かと思いますが、『シャイニング』を思い起こさせます。
チヤールズ・S・ダットンがなかなか良い味を出していて、殺伐とした話にコメディの味付けをしています。 »ガイドライン違反報告

評価:

ジョニー・デップ (投稿日:2007年10月12日)

劇中の時間と上映時間をほぼ一致させるという趣向がいい。
実際は映画をちゃんと観てる感じで、長いとかは感じなかったのでよい出来だと思う。
助けを求めたい警察までが敵のグルという逃げ場のない感じも、最後までどうなるかわからなくて楽しめる。

ただ個人的にストーリーが好きではないので☆3(笑)

私のまわりでは高評価な映画であることをつけたしておこう。 »ガイドライン違反報告

投稿:LEE