映画-Movie Walker > 作品を探す > アトミック・ブロンド > レビュー

投稿レビュー(2件)アトミック・ブロンドは星4つ

「アトミック・ブロンド」に投稿されたレビューを

至宝のクールビューティー (投稿日:7/17)

C.セロンとJ.マカヴォイの2topかと思いきや完全なるC.セロン主役film。
彼女の身体を存分に生かす映像。衣装はマイクロミニにガータベルト、ピンヒール、タイトなジャケット、そして生まれ持った長い脚。
スリムグラマーなので大男たちとのアクションシーンも見劣りしない。
ウォッカをロックでゆるりと喫煙。落ち度がない。東洋人からみたら髪の色やその国の語を話したら、それ相応に見えてします。C.セロン、南アとはいえ、東欧でもロシアでも。(ドイツ系は引いているからか)

時代に合わせたかのように全体がグレートーン。ゆえに彼女のブロンドや他の色物が映える。
その時代の混迷で二転三転、各国の秘密諜報員は一体誰が二枚舌なのか。

相当訓練した男勝りのアクション。それに比例して彼女の身体的美しさも見られるのだから、観る分にはお得。
アクションシーン、どの映画もだけれどナイフで刺されたり、銃で撃たれたりだが、かすり傷程度の感覚で話が進行していく…
撃たれたキーマンを彼女が手当するかと思いきや、反撃攻撃に忙しく、キーマン自身で応急処置してしまったよ…(失笑)
デモ行進でのスナイパーたちからの目隠しはあっぱれ。

J.マカヴォイは最近の映画はマルコメですが、個人的に似合っていないと思う。
J.グッドマンは年々いい味が出て、好感度右肩上がり。チョイ役であるT.シュヴァイガーも舞台がドイツだからはずせないし、B.スカルスガルドが何とイケメン、目の保養。
複雑ではあるが、説明もあるので、混乱なし。ご安心を。音楽もcool♪