映画-Movie Walker > 作品を探す > フリー・ファイヤー > レビュー

投稿レビュー(5件)フリー・ファイヤーは星3つ

「フリー・ファイヤー」に投稿されたレビューを

ひたすら銃撃戦 (投稿日:5/17)

90分中80分ドンパチ。でも一瞬の隙もなく面白い不思議な作品。

好みは分かれるだろうけど、楽しめる作品。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

男は馬鹿で女は強か・・ (投稿日:5/11)

子供か!と突っ込みたくなる映画です。最初はハードボイルドかって雰囲気で始まるんですけどね。
馬鹿に銃持たせちゃダメ。
やって居る事は馬鹿な男子の喧嘩で、紅一点のJustineは女だから撃たれない筈?って意味不明な解釈。
ちょっと考えたら、元凶ははっきりしていて自分たちが撃ち合う必要なない・・って解るのに、叩いた叩き返した位のノリで延々と続くの。
殺傷能力の低い銃だからか、中々死なない。だからどんどん修羅場。

途中からはCillian Murphyが生き残ってくれればいい・・としか思えなくなりました。
折角普通に格好良い役だもん。
男は馬鹿で女は強か・・»ガイドライン違反報告

銃で撃たれても簡単には死なない=バカだから?という映画 (投稿日:5/6)

カミさんのお供で観賞。
ガンバトルアクション映画を期待していて大外れ。
ショボイというか辛気臭いチンピラ同士の撃ち合いだらけ。
正に往生際の悪い奴等が撃ち合い瀕死でやり合いのた打ち回る、バカバカしい映画。
しかしキャストは中堅ベテラン組で、役の泥臭さを軽妙に醸し出しているから舌を巻く。
筋と画よりも役者の演技に注目すると面白い作品。»ガイドライン違反報告

ふてぶてしいまでの人間のしぶとさ。リアルを追求した銃撃戦!! (投稿日:5/6)

賛:抗争へと発展していくギャング達の戦いが、リアルな描写と共に映し出されていくのが、斬新かつ痛快。
否:登場人物が多いので、誰が敵か味方か分かりにくい。アクションもリアルであるがゆえに、グロかったり画面がブレて分かりにくかったりする。

最初は静かに始まったギャングの取引が、手下同士の些細ないがみ合いから銃撃戦に発展し、両者が生き残りをかけて殺し合う様子が、リアルな描写満載で描かれていくのが印象的です。冒頭に出るテロップの通り、致命傷を負ってもなかなか命までは落とさず、必死で戦い続けるギャング達の姿に、人間の持つ本能的なしぶとさが見え、痛々しくも痛快に映ります。
 一方で描写がリアルな分、グロくもありますし、誰が誰を撃ったか分からなかったりするシーンも、結構あります。登場人物も多いので、そもそも誰と誰がどっちの味方なのかというのも、気をつけて観ていないと混乱しそうです。
 とはいえ、ガンアクション映画としては異色の良作ですので、是非観てみて下さい。»ガイドライン違反報告