映画-Movie Walker > 作品を探す > 僕のワンダフル・ライフ > レビュー

投稿レビュー(3件)僕のワンダフル・ライフは星4つ

「僕のワンダフル・ライフ」に投稿されたレビューを

泣けると思いきや笑えた! (投稿日:9/22)

泣けると思っていたけど、かえって笑っちゃいました。
ワンちゃんはこれでもか、これでもかと生きかえるわ!
猫ちゃんとのことも、それ?って感じで、ちょっと笑ってびっくり!!

人間は死んで生まれ変わると、過去の記憶を消される?けど、ワンちゃんは違うの?
生まれ変わっても遠く離れたところなら、どう探せばだよね~~~ぇ。
やっとたどり着いても姿形が違っては、元のベリーだと気づいてもらえるわけもなく……………………。

思い出のものを見せつけ、理解してもらったら、ベリーより飼い主の方が感激だよね~ぇ。
最後にはまたキューピットになって........................。
涙は出なかったけど、良いお話でしたって感じでした。

愛らしい (投稿日:9/13)

これ観ると、犬ってやっぱりお馬鹿なのかな・・と思います。
能天気。単純。愛らしい。
色々分かって居そうな猫とは、当然だけど別の生き物。

あの忠誠心ってどこから来るのか‥と思ってます。
私の愛犬は私が実家を出てからやっぱり病気になって、呼び戻され、帰った時には寝たきりだったけど、誰にも反応しなかったのに、私の手を何度か舐めて、その翌朝亡くなったのね。
それ以来犬は飼ってない。私の愛犬はあの子だけだから。

だから、こんな風に生まれ変わって、いつの日かもう一度会える・・と思ったらちょっとたまらないな‥

で、昔の恋人って歳を取って再会したら、またすぐ好きになれる物?そう言う物?ちょっと羨ましい・・

あの麦の穂?の中一心不乱に駆けて来る姿が好きだなぁ‥»ガイドライン違反報告

3回の転生で50年 (投稿日:9/13)

犬の転生輪廻がテーマで犬が前世の記憶があるまま転生するというお話
とにかく出てくる犬が可愛い!!!
子犬・成犬・老犬すべてが可愛いです。
犬の目線の語りと映像も感情移入出来ます。
感動します!!
犬の飼い主・犬ファンは必見です。
公開をお楽しみに!!»ガイドライン違反報告

投稿:わせい