映画-Movie Walker > 作品を探す > スプリット > レビュー

投稿レビュー(5件)スプリットは星3つ

「スプリット」に投稿されたレビューを

まるでドキュメンタリーのよう (投稿日:5/17)

ホラーというよりサスペンス。ホラー的な怖さはほぼなく、どういう事?これからどうなるの?とドキドキがとまらない感じ。可愛いくて強い女の子がすごくよかった。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

James McAvoyの人格を演じ分け (投稿日:5/16)

M.Night Shyamalan作は毎回賛否が分かれる所です。特にラスト。
思うに、彼も回避依存症なのでは無いでしょうか。
作り上げた世界観をそのまま保てない。裏切ってしまう。・・憶測ですけど。

これはもう、James McAvoyの演技に脱帽ですね。
それぞれの人格を演じ分ける技術。素晴らしい。

ケイシ―の回想がどう生きて来るのかと思ったら、そこか‥
私は彼女の中に変化が無いか心配です。トラウマでは負けていないですしね。
そして、さらわれた理由もちゃんとある。
あの年齢の綺麗な女の子の無敵感は本当に怖い。こんな事を引き起こしちゃうかもしれないのね。

そして、ラスト。この人何言い出す・・と思ったらそう結びますか。
これ、シリーズ化するんですか。
怖いですね。
皆アベンジャーズシリーズに感化されているのかな。»ガイドライン違反報告

ジェームズ・マカヴォイ (投稿日:5/13)

一人の中に棲む何人もを演じるジェームズ・マカヴォイを見るための映画。
怖いんだけれど、目をそむけたくなってしまう場面は意外と少ないのはありがたい。»ガイドライン違反報告

シャマラン復活というよりジェームス・マカヴォイの演技に脱帽! (投稿日:5/12)

本国アメリカでは3週連続NO1のヒットをしたシャマラン監督久しぶりのスマッシュヒットだそうだが、正直、監督がどうこうという映画ではなく、また、どんでん返しや言えない結末が待っているわけではなかったです。
 ストーリーが進むにつれて見えてくる「虐待」というテーマも生々しすぎてストーリーと関係なく気分が悪くなりました。

それでも、一人で23役+1役(結果4~5役以外はほぼ設定だけで登場なしでしたが・・・)をこなしたジェームズ・マカヴォイの演技は素晴らしく、特にダンスシーンはまさに「狂気」でした。

また、主人公のケイシーを演じたアニヤ・テイラー=ジョイがなぜか魅力的で、今後のブレイクに期待したいです。