映画-Movie Walker > 作品を探す > 怪物はささやく > レビュー

投稿レビュー(3件)怪物はささやくは星3つ

「怪物はささやく」に投稿されたレビューを

物語の真実 (投稿日:5/25)

物語には始まりがあり、そしていつしか終わりがある。

4つ目の物語をコナーが語ったことで
この映画のすべてが見えてきます。
怪物が今まで語った物語、コナーが今まで見てきた出来事。
そのすべてが重なった時その結末はあまりにも悲しくて、あまりにも切ない。

童話と違って真実は必ずしもハッピーエンドとは限らないけど、最後の最後で家族と通じ合った心が優しさを残してくれました。

投稿:ナコ

ダークファンタジー (投稿日:5/2)

3つの真実の話と1つの隠された真実の話。全てに共通することが分かった時、悲しくなった。それもわかっている現実からの逃避と孤独が生んだもの。怪物を通してそれらと向き合って生き方、考え方をスイッチする。じつは怪物によるものではなく、コナー自身で断言しなくてはならない。
なぜこんなファンタスティックな世界が生まれたのか。終盤、暗雲な積乱雲如し、壮大な映像に圧巻される。

怪物がオープニングですでにR.ニーソンとわかってしまっているのはちょっとね。これはミステリアスでの方が良い。
S.ウィーバーの厳しいながらも凛とした姿勢は彼女の本来の知的さがよく表れている。祖母役かぁ、まったく見えない。»ガイドライン違反報告