映画-Movie Walker > 作品を探す > 怪盗グルーのミニオン大脱走 > レビュー

投稿レビュー(3件)怪盗グルーのミニオン大脱走は星4つ

「怪盗グルーのミニオン大脱走」に投稿されたレビューを

ゆるーく楽しめる (投稿日:7/27)

グルーも娘たちもミニオンも悪者もみんなかわいい。かといってきらきらした夢の国なストーリーでもなく、適度に悪趣味なところもあり大人もゆるーく楽しめる映画。»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

楽しい (投稿日:7/22)

公開初日、仕事帰りの適当な上映時間が無くて、遅い回の吹き替え版で見たけれど、意外なくらいに大入り。
ハズレナな実写よりはアニメ。これは邦画も洋画も同じ。
声優陣が豪華。
冒頭でローマ字で鶴瓶さんの名前がドン!と出ていることに感動してしまった。»ガイドライン違反報告

さすがに“ネタ切れ”になってきたヒットシリーズ最新作!? (投稿日:7/21)

子供が大ファンなので、初日、初回(8:45の回)を観てきました。

変わらぬキャラクターたちに加えて、今回はなんとグルーの双子の兄弟のドルーが登場!そして、新たな敵として80年代のダンスミュージックにノッてチューイングガム?を自在に操るバルタザールが加わってどんな盛り上がりかと楽しみにしていましたが、途中から「グルーとドルーの出会い」「グルーに愛想を尽かしたミニオンたちの冒険」「アグネスが本物のユニコーンを探す」「ルーシーが母親になることを意識したエピソード」などいくつかに分散したため、どれもが中途半端になってしまった感が強く残りました。

特に今作目玉のグルーの双子のドルーが、結局、どんな奴だったか観た後で説明できないほど分かりずらかったことは残念です。

さすがに、ネタ切れでしょうか?

それでも、80年代に青春を生きた私としてはバルタザールの選曲は最高で、もっと彼のダンスを見ていたかったです。»ガイドライン違反報告