映画-Movie Walker > 作品を探す > バーニング・オーシャン > レビュー

投稿レビュー(5件)バーニング・オーシャンは星4つ

「バーニング・オーシャン」に投稿されたレビューを

映像が素晴らしい (投稿日:4/24)

パイプからの暴墳、爆発のシーンなど、映像が迫力満点でよかった。
どんなに企業の利益を優先したくても、作業員の安全を確保することを怠ってはいけないと心の底から思った。»ガイドライン違反報告

投稿:パン太

災害の凄さは伝わったが・・・ (投稿日:4/23)

2010年4月20日にメキシコ湾沖の石油掘削施設ディープウォーター・ホライゾンで実際に起こった原油流出事故の映画化!

上映時間107分中、前半の50分間は、「人災」の原因となるやり取りがダラダラと続き、どうなることかと別の意味でハラハラしましたが、事故が発生してからラストまでの1時間は、あまりの迫力映像とリアルな描写で、まさに生きた心地がしませんでした。今年度のアカデミー賞の「視覚効果賞」と「音響編集賞」のノミネートも納得です。

ただ、ドラマが殆どないので、「映画」としては観終わった後に残るものは少なかったです。»ガイドライン違反報告

実話ってことを忘れるくらい・・・ (投稿日:4/22)

凄まじい石油採掘施設の大火災事故。
こんな大惨事を引き起こしたのが、
企業の利益重視のエゴによるもの。
エゴによって、11名もの尊い命が失われた。
それにしても、この大参事を映像で目の当たりにすると
11名で済んだことが信じられないくらい。
大迫力の映像があまりにも凄いので
実話ってことを忘れてしまうほどでした。
2度とこのような事故が起きないことを切に願います。»ガイドライン違反報告

油井火災の迫力満点 (投稿日:3/8)

2010年海底油田の事故の実話です。
世界最大の「人災」原油流出事故
海上油井の火災が起こる原因を鋭く描いてます。
主人公が火災の中に戻っていく使命感に感動します。
脱出して助かった人々、亡くなった11人の人々それぞれの人生が再現されてます。
迫力満点の爆発シーン、家族愛に感動してください
公開が楽しみです。»ガイドライン違反報告

投稿:わせい

繰り返してはいけない! (投稿日:2/9)

2010年にメキシコ湾で起きたアメリカ史上最悪の原油流出事故。
事故が起こるまではダラダラと、起きてからはすさまじい破壊力!!
これが実際にあった事故だと思うと、ヒエ~ッ。
実際にあった事故をここまで再現してるのはすごい。
被害にあった関係者にはつらいかもしれないけど、決して忘れてはいけない、繰り返してはいけないっていう意味では、こういう事故を振り返る映画は必要かも!?
エンドロールがよかった。