映画-Movie Walker > 作品を探す > 名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのラブレター) > レビュー

投稿レビュー(4件)名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのラブレター)は星4つ

「名探偵コナン から紅の恋歌(からくれないのラブレター)」に投稿されたレビューを

都合良すぎるアクションはお約束?哀しき真実と、秘められし恋心。 (投稿日:4/19)

賛:解けそうで解けない事件の真相を、名コンビが読み解いていく様は、ミステリーモノとしては良質。百人一首と共に揺れ動く恋心が表現されていくのも印象的。
否:重力無視の都合良すぎるアクションは、ちょっと無理がありすぎるか。予備知識もあった方が楽しめる。

今回は大阪・京都を舞台に、謎めいた爆破事件と殺人事件に、コナン&平次の名コンビが挑みます。真相が読めそうで読めない絶妙な展開が、ミステリーとしては上質です。
 そして今回は、昨今流行りの競技かるたを題材に、主人公達の揺れ動く恋模様が、百人一首を織り交ぜながら紡がれていくのも、またステキです。
 ただ、このシリーズの劇場版としてはもはやお約束ともいえる、ド派手かつメチャメチャ都合良すぎるアクションは、今回も健在です(笑)。
「いやいや、それは・・・」
と、思わず苦笑いしてしまうようなシーンが結構ありますが、それもまたご愛嬌ということで(笑)。
 良くも悪くも、シリーズファンには是非オススメの作品です。»ガイドライン違反報告

名探偵 平次❣ (投稿日:4/17)

百人一首の会の皐月会の収録中にTV局で爆破事件が起こり、時を同じくして皐月杯の優勝者が殺される。
2つの事件に、西の名探偵服部平次と幼馴染の和葉、高校生かるたチャンピオン紅葉の三角関係を絡めながら、百人一首を巡る恋物語が展開する。
コナンシリーズとの付き合いも長いので、冒頭で犯人が分かってしまったが、ストーリー展開も面白かった。作品の中に忍ばせた次への伏線かなというパターンもあり、重要な手掛かりを得たと思う。»ガイドライン違反報告

良い! (投稿日:4/15)

最初と最後に盛り上がって、あとは特に波はなく物語が進んで行きます。
最後の服部とかずはにキュンキュンしました♪
服部とコナンのコンビも良かった!
そして音楽がすごい映画にあってました。»ガイドライン違反報告

投稿:ますごん

日売テレビ (投稿日:4/15)

キャラクターの掘り下げ方が浅いのは残念だけれど、手堅い。
我が地元の風景はアニメになるとこうなるんだー。»ガイドライン違反報告