映画-Movie Walker > 作品を探す > 帝一の國 > レビュー

投稿レビュー(2件)帝一の國は星5つ

「帝一の國」に投稿されたレビューを

ピアノを弾きたかった...... (投稿日:4/26)

あらすじ
国内屈指の名門校である海帝高校で生徒会長の座に就いた人物には、将来の入閣が約束されていた。首席で入学を果たした新入生の赤場帝一(菅田将暉)には、いつか総理大臣になって己の国を作り上げるという大きな野望があった。彼は2年後に控えた生徒会長選を見据え、全国から集まったトップエリート800人の高校生相手に戦いを挑む。

生徒会を舞台にしたコメディで、笑いが溢れる!!
みんなの拍手が、早くてそろっていて短くて、とてもキレが良かった。

帝一のまっすぐさと淳の補佐が、かわいらしかった~ぁ。
それにしても菊馬の悪どいこと!
こんな奴が生徒会長なんてありえ~ん。
助け合う気持ち、そして友達って大事って思わせてくれる映画でしたね。

愛すべき馬鹿たち( *´艸`) (投稿日:4/11)

本日、完成披露試写会で観覧。
ここ最近の邦画でダントツに面白い!

エリート進学校の生徒会選挙をメインにしていますが、全員馬鹿と天才は紙一重(笑)

裏切り、友情、信念が交錯した学園コメディ。

キャラが濃い。
友情が濃い、演出が濃い。
濃い濃い尽くしで、もう好きすぎる。

コメディなのに主人公である帝一(菅田将暉さん)が自分の國を作りたい理由に不覚にも感動した。

そして、ローランド(間宮祥太郎さん)イケメン、マジで好き。キャラが好き、存在が好き。声がとにかく素敵。キャッキャウフフしているのを見て胸がほっこりした。

本当にこの映画はよかった。

何より野村周平さんがもっともこの映画に出れてよかったんじゃないかと思った。ウザイ菊馬役がハマっていた。わたしはいつも野村さんはハイテンションでイイ意味でウザイと思っていたが、この野村さんのそのままのウザさを見事に昇華していて、クズでゲスイ菊馬役を見事にスゲーウザくて、でもウザすぎて憎めない良いキャラになっていた。

もう本当にこの映画好き。
最後の最後での伏線は興奮した。
皆にも見てほしい。

投稿:yae