映画-Movie Walker > 作品を探す > パッセンジャー > レビュー

投稿レビュー(10件)パッセンジャーは星3つ

「パッセンジャー」に投稿されたレビューを

ダブル主演は見応えあり (投稿日:3/29)

宇宙船の中が舞台となっているので、ややこしい展開もなく
登場人物が少ないので、こんがらがる展開もなく
そんなことから、シッカリと作品を観ることが出来ます。
今、ノリに乗っているジェニファー・ローレンスと
クリス・プラットのダブル主演なんで
それだけで十分見応えはあるんじゃないでしょうか。
宇宙空間や宇宙船内の映像が美しく、
美しいだけじゃなく、迫力もかなりのモンでした。
一応、ラブストーリー仕立てになっているので
SFの観点だけじゃなく、
男女の展開も楽しめるようになっています。
そうそう、最後に懐かしい、アンディ・ガルシアも登場しました。
残念ながら、ほんのちょっとでした。。。»ガイドライン違反報告

切ないですねぇ。。。 (投稿日:3/27)

1人きりの絶望的な孤独を感じた経験がある身として、とても切ない気持ちで映画を観ました。
豊かな人生を送るためには、心を通わせられる存在が必要だなぁ、、、としみじみ思いました。»ガイドライン違反報告

投稿:くっちゃねこ

ジニファー・ローレンス (投稿日:3/27)

ストーリーは、許せん!!と思ってしまった。
いくら孤独だからって、許されることではない。
ご都合主義な展開だが、登場人物がものすごく少ないので、わかりやすいことはこの上もない。
結論だけ言えば、ジェニファー・ローレンスを見るための映画だ。何度も出てくる水着シーンの魅力的なことったら!!

プロットはいいのだが (投稿日:3/27)

プロットはとても面白いし映像もきれい。

しかし、主人公ジムが途方もない孤独と絶望に襲われているのは理屈としては分かるけど、どうしても共感は得られない。
これはどんなにジムの辛さを描いても乗りこえられないだろう。
ジムが起きたから事故が回避できた、ということもあるが、あくまでも結果論だ。
ではどうすればよかったかというと、個人的にはオーロラ視点で描けばずいぶん印象の違う作品になったのではないか、と思った。

ガスという人物があまりにも都合よくあらわれて、都合よく退場しているのも、もう少し何とかならなかったか。»ガイドライン違反報告

投稿:Ciel

人の道を外れた男のスペースアドベンチャー! (投稿日:3/27)

新たな惑星(居住地)を、求めて120年の旅に出た5,000人の乗客(パッセンジャー)の内、何かしらの原因で予定より90年も早く目覚めてしまった男女のラブ・アドベンチャー巨編!!!

と謳っていたが、なんてことはない!
 故障により90年も早く冷凍睡眠から起きてしまったのは、クリス・ブラット演じるジムただ一人で、なんとその1年後にいつしか興味を持った(好意?)冷凍睡眠中だった女性(ジェニファー・ローレンス演じるオーロラ)を、一度起きたら再び冷凍睡眠に戻れないことを知りながら、起こしてしまうという、とんでもないストーリーでした。

しばらくはその事実をオーロラは知らなかったため、二人は恋に落ちますが、ロボットバーテンダーのアーサー(マイケル・シーン)があっさりしゃべってしまい、そりゃもう大騒ぎ!そしていろいろあって・・・

二人の恋の過程がとにかく唐突すぎて、なんだかな~といった感じで映画は終わってしまします。
 正直、映像になっていない「想像」の90年間が一番観たかったところかもしれません。»ガイドライン違反報告

もし、・・・としたら・・・ (投稿日:3/27)

沢尻エリカ似のヒロインに、主人公のジムのみなら観ている私たちも癒されてしまう。
(極限の)世界において、生きてゆくために必要なものは何かを、思わず考えてしまうSFだった。
人は、衣・食・住だけではダメ!心を通わせる対象と、目的を感じられるワーク、そして共に変化していく緑や動物たち・・・なのかな~と感じました。»ガイドライン違反報告

投稿:どんぐり

大好きなSFモノ!! (投稿日:3/27)

好きなジャンルのストーリーにSFときたら、観ないわけにはいきません。それにラブロマンスもあるし…至れり尽くせりです。宇宙モノに孤独な世界観(「オデッセイ」や「ゼロ・グラビティ」など)はつきものですが、これも例外じゃありません。 でも、傑作が多いジャンルでもある。この映画の主人公には同情してしまう。まるで他人事のように感じられず、ジェニファーローレンスのような美女と二人っきりだったら、それでも天国のように思えてしまう。蹴られても殴られてもいいや…痛いけど。(苦笑)»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

孤独 (投稿日:2/4)

やっぱ宇宙物は孤独!
でも宇宙の映像はきれいだな~ぁ。

近未来のために120年冬眠!?
それがなぜか一人だけ目が覚めちゃって、あと90年も宇宙船の中で過ごさなきゃいけないなんて…………。
そりゃ~ぁジムもその孤独に耐え切れず……………………あんなことやりたくなっちゃうよね~ぇ。
その被害にあったのはオーロラ!
状況が状況なだけに、恋に落ちちゃうのは目に見えてたけど、本当のことを知っちゃったらどうなっちゃうんだろうと!

でも考えてみたら、ジムも被害者だったのよね~ぇ
結局はジムが目覚めて、オーロラが目覚めて、予期せぬ困難があって、それを解決したのがジム!?
なんだか切なくてホロリときた。
それにしてもオーロラ以外、冬眠してたみんなは知らない!! 何事もなかったかのように……………………。