映画-Movie Walker > 作品を探す > ジャッキー/ファーストレディ 最後の使命 > レビュー

投稿レビュー(1件)ジャッキー/ファーストレディ 最後の使命は星4つ

「ジャッキー/ファーストレディ 最後の使命」に投稿されたレビューを

彼女のイメージが変わりました (投稿日:3/18)

ジャッキーといえば、美しくてファッショナブル、名門ケネディ家へ嫁ぎ、若くして未亡人となった悲劇の人。
そんな外見だけのイメージが覆りました。
信念を貫くことをためらわない、なんて強い女性なんでしょう。

わずか34才、しかも目の前で夫を殺された直後というのに、毅然とした態度を崩さない姿には胸を打たれます。
もちろん感情の起伏はあるし、ヒステリックになるシーンもあるのですが、「自分が大統領夫人としてすべきこと」を見失わない、この強さはどこからくるのか…

ナタリー・ポートマンの演技が素晴らしく、まるでジャッキー自身のようです。
「このとき彼女はこういう表情をしていたに違いない」と思わせる説得力に満ちていました。
時々ドキュメンタリーを見ているような錯覚に陥るほどです。

エマ・ストーン(ラ・ラ・ランド)も良かったけど、個人的な今年のアカデミー賞主演女優賞はナタリー・ポートマンです。»ガイドライン違反報告

投稿:めいべいびー