映画-Movie Walker > 作品を探す > 映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ > レビュー

投稿レビュー(4件)映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリは星4つ

「映画クレヨンしんちゃん 襲来!!宇宙人シリリ」に投稿されたレビューを

空席が目立ちました (投稿日:6/6)

この日の2本目として、「この世界の片隅に」のあとで鑑賞。
広い館内で、ひとりですやん。

見る人によって、傑作と呼ばれる作品であっても
感じ方は違います。

駄作になったり、良作になったり、映画はほんとに不思議です。
もしDVDだったら、途中で切っていたかもしれません。

ひろしとみさえが謎のビームによって、子供の姿にさせられたり
笑いの要素は今回もたっぷりありました。

しんちゃんは好きで毎回見ていますが
今回はなぜか、シリリのキャラクターに魅力を持てませんでした。

しんちゃんが、シリリに、そして風間くんがしんちゃんを
救った時のような友情愛にはクスッと笑えましたが、
記憶が飛んだのも事実。

それでも子供たちにはうけるんだから、すごいです。

やっぱり、しんちゃんって、おもしろい!

でも25周年記念作品としてはお粗末というのは言い過ぎかな。

野原家の屋根が2度の破壊には大爆笑。

投稿:えこう

野原一家が宇宙人シリリと旅するロードムービー (投稿日:5/28)

2017年4月22日、MOVIX川口にて鑑賞。

このシリーズ、一時期(「ヤキニクロード」の後ぐらいから数年)クオリティ下がっていた頃もあったが、近年はなかなかの高いクオリティの映画になっている。
この映画も素晴らしい。

春日部の野原家の屋根に小さな宇宙船が飛び込み、その宇宙船に乗っていた宇宙人シリリとシリリの父親が居る場所まで旅するロードムービーになっている。

「暴力、差別、無関心は大人が悪いので、『人類バブバブ化計画』で全地球人を子供にしてしまう」というシリリの父親の発言は、現代社会への批判も感じられる。

しんちゃんとシリリの友情にもホロリとさせられる感動あり。

素晴らしいエンターテインメント映画である。

<映倫No.120959>

おじさんもうけてた! (投稿日:4/16)

隣で見ていた年配のご夫婦もところどころで「面白い!!」と声を上げて笑う場面があったり、ちびっ子は少し飽きてる子もいたけど、しんちゃんは、映画館で見ると雰囲気ごとたのしめるので、大人こそテレビで見るより映画館で見るのがお勧め。»ガイドライン違反報告

投稿:miki532

毎度お馴染み (投稿日:4/15)

毎度お馴染みの、おバカでスケベな永遠の5歳児しんのすけ。家族を守るのにいつも必死になるとーちゃんとかーちゃん。健気なシロに最強ベビーのひまちゃん。
毎春彼らに再会するのが楽しみです。»ガイドライン違反報告