映画-Movie Walker > 作品を探す > 哭声/コクソン > レビュー

投稿レビュー(2件)哭声/コクソンは星4つ

「哭声/コクソン」に投稿されたレビューを

韓国のデビッド・リンチ すごく楽しめました。 (投稿日:6/25)

全羅南道の谷城郡が舞台。韓国の中でも相当に辺鄙な地域のようだ。國村隼の強烈な不気味さは、万能の悪魔でもなく、妙に肉体的な弱さもみせる。また、祈祷師役のファン・ジョンミンは、「国際市場で会いましょう」の好青年役とは180度異なるカリスマ性でシャーマニズムを炸裂させる。
ホラー映画ではあるが、知的である。マルホランド・ドライブのような謎に満ちているが、ストーリーはふくらみつつ、前に進んでいく。エクソシスト、オーメン、ドラキュラ、ゾンビetcのシーンがちりばめられ、祈祷師と日本の呪術とが壮絶な闘いを繰り広げる。決して怖くはないホラー映画で笑いながら見ていられる。
 終盤で主人公のおいの助祭をめぐって、時系列のズレを作り、観客に「あれ?」と思わせるのもうまいと思った。
 舞台といい、祈祷といい、韓国の興味深い面が見れて楽しめた。»ガイドライン違反報告

投稿:angelicsong