映画-Movie Walker > 作品を探す > ラストコップ THE MOVIE > レビュー

投稿レビュー(2件)ラストコップ THE MOVIEは星3つ

「ラストコップ THE MOVIE」に投稿されたレビューを

コメディなのに感動も。振り切ったバディ・ムービー!! (投稿日:6/1)

賛:ドラマ版の知識は、最悪なくても大丈夫。対照的な2人の刑事が、ハチャメチャな活躍で事件を解決していく様が、非常に痛快。家族との絆を訴える感動的な内容もステキ。
否:ストーリーはかなり荒唐無稽なので、現実味はない。本格派の刑事ドラマ好きには不向きか。

最初に全て解説してくれるので、ドラマ版の知識はなくても大丈夫そうです。昭和を絵に描いたような熱血漢の京極浩介と、現代っ子でクールな望月亮太の超デコボココンビが、今回は人工知能の“ぶなっしー”を巻き込んで、最後にはテロリストをも相手にドタバタ劇を繰り広げます。
 そんなかなりブッ飛んだストーリーの中でも光るのは、ドラマ版でも事あるごとに描かれてきた、実の娘・結衣や、元妻の加奈子との物語です。浩介の身体がもうボロボロだと知った時、彼女達や亮太がどんな想いでどんな決断を下すのか、油断していると感動的なストーリーに引き込まれていきます。
 ラストも
「そう来ましたか!!」
という感じなので、ドラマ版のファンの方もそうでない方も、是非チェックしてみて下さい。»ガイドライン違反報告

気負わずに (投稿日:5/3)

テレビシリーズ未見。
唐沢のアクションが若人に負けてない。
劇画チックで、程々に馬鹿々々しく程々に楽しい。»ガイドライン違反報告