映画-Movie Walker > 作品を探す > カーズ/クロスロード > レビュー

投稿レビュー(2件)カーズ/クロスロードは星4つ

「カーズ/クロスロード」に投稿されたレビューを

車への擬人化が素晴らしく、演技も良かった!! (投稿日:7/23)

本気で3Dアニメを観てみたが、リアル以上の出来だった。CARへの擬人化が素晴らしく、演技も良かった。アニメの演技がいいのだ。しかも、CARがしゃべっているのに。ディズニーと、ピクサースタジオと、スティーブ・ジョブズに乾杯!!»ガイドライン違反報告

投稿:Iwata Hiroyasu

人生のクロスロード・・・ (投稿日:7/17)

トイストーリー、モンスターズ・インク、ファインディング・ニモ、トイストーリーそして、カーズ・・・
 すっかり「続編」が多くなってきたピクサー作品ですが、シリーズ3作品目は、トイストーリーとこのカーズだけ!

ジョン・ラセターとしても、想い入れが強い作品なのだと思います。
 そして、その想いどおり、まさに「集大成」といった作品になっていた。

前作(2作目)である意味、壮大になり過ぎた感がありましたが、今作は原点に返って、レースに勝つか負けるかということを超越して、もっと大事なことにマックィーンが気づいていきます。そして、その過程とその瞬間に大人も子供も感動させられることになります。

ピクサー作品は、いつもそのストーリーの面白さと奥の深さに感心させられますが、特に難しいとされている「続編」もので、この面白さは本当に頭が下がります!

また、あえて邦題を原題の「カーズ3」ではなく、「クロスロード」にしたことも個人的にはgoodです。

私はもういい大人ですが、これからもピクサー作品とともに「成長」していきたいと感じさせられる作品でした。»ガイドライン違反報告