映画-Movie Walker > 作品を探す > ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章 > レビュー

投稿レビュー(8件)ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章は星4つ

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿されたレビューを

面白かったです。 (投稿日:8/17)

先日拝見してきました。
原作は連載当時に読んだきりでしたが、いわゆる原作レイプ的な駄作ではないと思います。
アニメ・漫画原作ものが残念な結果になりがちで敬遠される原作ファンの心情も理解できますが、観てもいないものを批判するのはよくないと思います。
観る気が起きないなら批判もやめるべきです。
作品ですが、山田孝之の怪演が印象的でしたが、主人公をはじめ出演者、製作者の皆さんの情熱も素晴らしかった。
街並みも美しくて杜王町の雰囲気そっくりでした。
ストーリー展開もテンポ良く、最後まで楽しめました。
2時間弱という上演時間の関係で省略されたエピソード、キャラは仕方ないと思いますが、不自然に改変されたという印象はありません。
ただ原作にがんばって寄せようとした結果と思いますが、承太郎の後ろ髪が帽子に撥ねてる部分は不自然と思います。
普通に帽子を被っていても良かったんじゃないかと思いました。»ガイドライン違反報告

投稿:キョウヤ

街並みが綺麗です (投稿日:8/17)

ぶっ飛ばされそうですが、実写だと半端ない変な髪型に笑ってしまいそうだったので観るのをためらっていたのですが…
観てよかったです。
家族愛をとても感じられた。
友情もかなわない深いつながりがある家族愛。
家族のない私には少し羨ましかった。
広瀬のスタンドが何だか可愛かった。
虹村のスタンドが玩具みたいで弱そうだった。
一番こわいのは虹村の父親…
やっぱり由花子さんだわ!»ガイドライン違反報告

ジョジョ3回目 (投稿日:8/16)

初日と3日目と一昨日で3回目のジョジョを観てきました!オープニングからエンディングめっちゃ音楽もかっこいい^ ^ キャストの皆さんの迫真の演技、クオリティ高いスタンドのCG。飽きることなく、あっという間の2時間です。3回目が1番泣いてしまいました。
吉良編観たい!! 二章に繋げるために皆さん、まず観てみて!絶対楽しめる作品です(o^^o)»ガイドライン違反報告

投稿:いおりん

好き嫌いは真っ二つ?異様な空気感のサスペンスアクション!! (投稿日:8/15)

賛:次々と襲い来る謎のスタンド使い達に対し、主人公がクレバーな戦い方で立ち向かっていく姿に、思わずハラハラさせられる。
否:世界観そのものが荒唐無稽なので、どうしても好き嫌いは分かれそう。

大人気コミックの実写映画化ということで、その賛否は大きく分かれることは避けられない作品です。むしろ原作を知らない方が、純粋に観られるかも知れません。
 見える者にしか分からない“スタンド”という特殊能力を持つ主人公・東方仗助。そんな彼らを襲う強敵達を前に、常に冷静な仗助がその頭脳と腕力でどう立ち向かっていくのか、そのクレバーな戦いにハラハラさせられます。
 サスペンスとしても楽しめそうな、そんな作品には仕上がっていますので、気になっている方は是非ご覧下さい。»ガイドライン違反報告

ジョジョ原作女性ファンは大満足\(^o^)/ (投稿日:8/9)

昨日の夜
むさし村山イオンモールで
ジョジョ映画見に行ったよ

原作ジョジョ女性ファンは大満足(^o^)
ちょっと見る気がない小6娘と
映画鑑賞しました。
見た後で親子で
『(σ≧▽≦)σ面白かったー!山崎君も最高だけど、岡田将生の兄貴がたまらん‼️』
と、大満足してました。
山崎賢人君が仗助役ピッタリで凄くあってて感動した‼
原作に忠実に実写化され、主演者全員のキャスティングも演技も文句なし‼️
むしろ現代風でカッコいい‼全てにジョジョ愛が詰まった映画の作りで
原作ファンも予想外の大満足な出来だよ‼
スタンドのCGの素晴らしさや細かい小道具にまでこだわってあって
ジョジョファン的に泣ける
(´;ω;`)
製作された皆様に
( T∀T)ありがとう
ございました‼
第二章もよろしくお願いします‼
と言いたい‼
今度は息子と一緒にまた見に行くのが楽しみです
\(^o^)/»ガイドライン違反報告

投稿:etsuyo

君はこの世界に入れるか? (投稿日:8/8)

山崎賢人はこれまで、『四月は君の嘘』とかどちらかと言うと弱々しい男子像を見せていたけど、この作品では、バリバリの硬派ですね❗断然格好いい❗
神木隆之介はこれまで、『3月のライオン』や『バクマン。』など独特の世界を描いて来ただけにこの二人の相乗効果が凄まじい❗
ただ、この作品は、わざとスペインでロケしたように、『銀魂』と同じような、パラレルワールド感がある。君はそれに耐えられるかな?であれば、面白い世界が広がるよ❗»ガイドライン違反報告

美しい杜王町を守る☆スタンド使いがカッコいい! (投稿日:8/7)

観た、観たー。ジョジョ!
スペインで撮影された風景や町並み。
建物、学校、石畳などがとても美しかった。
そのスペイン風景の中…
警察官のじいちゃん役の國村さん。
ジョジョの母ちゃん役の観月さん。
学生服の小松さん&女子高生たち。
賢人くんや神木くんたち。学ランの高校生。
そして、特殊能力スタンドが混じって…
摩訶不思議なジョジョワールドに浸った118分間。

実写化で懸念されていたスタンドの特撮部分。
最新技術を駆使した素晴らしい仕上がり。
実写映画&アニメ映画を両方観たようなお得感がいい↑

少年ジャンプの三原則「友情・勝利・勇気」が根底に根付いていて、主人公=東方仗助(賢人くん)の心意気に感動。
家族の大切さ、友情を大切さ、そして命の大切さ…
人として大切なことについて考えさせられる。

伊勢谷さん、まーちん、まっけん、神木くん、山田さん、小松さん、柳くん…
助演陣の演技力&濃い個性で目移りしてしまう。
主役ジョジョの印象や存在感が、少し優しめかもしれない。
でも、シリーズ第一章ということで
「ジョジョ」というイメージが、次回もっと強くなることを期待。
体重増やしたり、筋トレしたりの努力は伝わった。

血がドバーッ!…は、三池監督らしく万治を想起。
神木くんの髪型が最高。
小松さん、もっと出てきてもいいかな。
虹村兄=まーちんの本心にウルッときた。
スタンド使いが集まった序章。
そして、続きが観たい!

原作ファンが多いので賛否両論あるけれど…
夏休みの小学生から大人まで楽しめる作品。
続編を彷彿させるエンディングが面白かったー。

そうだよね…
力=スタンドは、守るべきも大切なもののために使うんだよね。
ジョジョの若さと情熱がまぶしい映画だった。

投稿:あらりん

リアルさは皆無。けど、面白い! (投稿日:8/6)

漫画の原作を読んだのが、だいぶ昔…記憶も薄れていて、あっ!そういえば、こんなキャラもいたな!と少しずつ思い返しました。日本離れした街並みの杜王町ですが、惹き込まれるくらい素敵な舞台です。実際はスペインらしいけど、住んでみたくなっちゃいました。ストーリーはやっぱり面白い!しかし、漫画を実写化してしまうとジョジョの場合はリアルさを失ってしまう感じは否めない。スタンドは漫画そのままに見えてしまって、スタープラチナやクレージーダイヤモンドもどこか嘘っぽい。それに、あの二人の髪型や帽子なんて爆笑ものです。アニメならべつに問題ないけど、リアルさは皆無ですね。それを踏まえても面白かったから良いけど…早く続きも観たいです。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン