映画-Movie Walker > 作品を探す > サクラダリセット 前篇 > レビュー

投稿レビュー(2件)サクラダリセット 前篇は星4つ

「サクラダリセット 前篇」に投稿されたレビューを

不思議で不気味な世界観。能力を持つ者達の葛藤と戦い。 (投稿日:3/31)

賛:能力が故に心に傷を負いながらも、一連の事件を通して運命を変えようと奮闘する主人公達の姿が、切なくも心に残る。
否:登場人物達のどこか子供じみた言動や、小説チックなセリフの言い回しには、結構違和感を覚えそう。

「泣いている人がいたら、その悲しみを消し去れるように。」
と、自分達の能力で世界を巻き戻していたケイと春埼。そんな春埼の能力を奪う者が現れたことから、物語は予想出来ない局面へと突き進んでいきます。
 どこか子供じみた言動の登場人物達や、小説の世界観を投影したかのようなセリフの言い回しは、やや現実離れしていて好き嫌いは分かれそうですが、それぞれが心に傷を負った者達がぶつかり合い、時勢を変えるべく奔走する姿には、共感出来るものがあります。
 物語は勿論後篇へと続いていきますが、本作だけでも充分その世界観を堪能出来ますので、ミステリー好きな方は是非。»ガイドライン違反報告

地味だけど面白い (投稿日:3/29)

地味な映画ですが、なかなか面白かったです。
特殊な能力は、紹介される形で冒頭から描かれています。
その能力は、最初は理解できていたんですが、だんだん複雑になって行くと、訳が分からない部分も。
後でゆっくり考えてみようかな。
それでも、ストーリー展開としては面白くて見入ってしまいました。
また言いますが、とにかく地味です。
地味に面白い映画でした。