映画-Movie Walker > 作品を探す > レゴバットマン ザ・ムービー > レビュー

投稿レビュー(4件)レゴバットマン ザ・ムービーは星4つ

「レゴバットマン ザ・ムービー」に投稿されたレビューを

バットマンの真髄 (投稿日:5/10)

切ない。あまりの切なさにうろたえてしまった。

余計な物を省いてバットマンとは何か、ジョーカーとは何かをストレートに叩きつけられた。特別、バットマンシリーズに思い入れがあるわけではないけど、ぐっときた。お子様は楽しく爆笑してるシーンで、大人腕組みして唸るという。大人の心を抉ってくる。くそう、ブロックのくせに!(笑)»ガイドライン違反報告

投稿:TAKE

意外にも情操教育に最適?教えられる絆の大切さ。 (投稿日:5/1)

賛:孤独に戦ってきたバットマンが、新たに出来た仲間を通して、“家族”の大切さを知っていくのが感動を誘う。シュールな笑いも満載で、家族サービスには最適。
否:当然ながらLEGO(R)なので、世界観の好き嫌いはあり。展開もかなり強引。

たかがLEGO(R)と侮るなかれ。そのキュートな世界観で描かれるのは、“絆”の大切さという普遍的なテーマです。大切な家族を失って以来、
「仲間なんて要らない!!」
と孤独な戦いを続けてきたバットマン。そんな彼が、ひょんなことから養子にとってしまった変わり者の少年・ディックや、一目惚れした新警察署長のバーバラ、そして親代わりだった執事のアルフレッドとの絆を通して、“家族”という大切なものの存在に気づかされていく様が、痛快なストーリーの中にも感動的に描かれていきます。
 ・・・と、テーマはステキですが、勿論このシリーズならではの、シュールな笑いもてんこ盛りです。個人的には、バットマンの基地のパスワードが、
「アイアンマンのバーカ!!」
なのが好きでした(笑)。ラストも
「えっ!?それは反則でしょ!?(笑)」
という手段が登場しますので、是非ご注目を。
 家族で笑って泣いて楽しめる、ステキなファンタジームービーです。»ガイドライン違反報告

これぞ、レゴ!! (投稿日:3/31)

子供向けかと思ったけど実写版と話もかけてたりして
大人でも楽しめました。
映像としゃべるのが早すぎて追いつかないところもあったけど、そうゆう面での展開も早いので子供も飽きないかな。

シュールな場面もあったり笑えるシーンが多かった。

レゴを使って乗り物を作ったりとレゴならではのシーンも多数。

これを見てるとレゴを欲しくなりますね~。»ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

バットマンかわい~ぃ. (投稿日:3/31)

テンポにリズムにノリがいい!
アメリカらしさが詰まっている映画!!
バットマンかわい~ぃ。
本当はジョーカーとバッドマンっていい友達!?
家族愛と友情を見つけられたような...........................。

そうそう、今日はお子ちゃまが多かったけど、驚くほどみんなおとなしかった。