映画-Movie Walker > 作品を探す > アサシン クリード > レビュー

投稿レビュー(6件)アサシン クリードは星3つ

「アサシン クリード」に投稿されたレビューを

もう少し突っ込んでも…。 (投稿日:3/10)

こちらでご招待頂いたジャパンプレミア試写会で観てきました。
ゲームは知らなかったので一応予備知識は入れていきました。
世界観やアクションは見ごたえがありましたが全体的にさらっと話が進んでいった印象だったので、各騎士団のことなどについてもう少し描かれているとより面白かったのではと思いました。
パルクールなどアクションはほぼ実写とのことで圧巻でした。あと鷹の俯瞰の映像が良かった。
続きがありそうな終わり方になっていたので期待してます。»ガイドライン違反報告

投稿:kazu

圧倒的な世界観。自由を守る孤高な戦い!! (投稿日:3/7)

賛:歴史の1ページに潜り込んだかのような、圧倒的なアクションスケールに息を飲む。自由意思のために孤高な戦いを続けるアサシン達の姿も痛快。
否:設定が難解なので、予習してから観た方がイイ。ツッコミどころも多数あり。

さすがゲームが基になっているだけあって、その世界観はいびつではありますが圧巻です。特に中世のアサシン達のアクションシーンは、パルクールよろしく町中を縦横無尽に駆け巡る勇姿に、思わず息を飲むこと請け合いです。
 作品を通して描かれるのは、
「人々が真実に盲従するところには、心せよ。本当の真実はない。」
というセリフに代表されるように、暴力をなくす代償として自由な意思を奪おうとする驚異に対する、時代を越えたレジスタンスの戦いです。自由のために戦う孤高なアサシン達が、とてもカッコイイです。
 ただ、やや設定が分かりにくいというか、もう少し説明が欲しかった感はあります。なので、予め少し前知識を入れてから観ると、より楽しめるかと思います。
 圧倒的な世界観と共に描かれるアサシンの勇姿を、是非体感してみて下さい。»ガイドライン違反報告

いはきっとこれから・・なのでしょう (投稿日:3/4)

DNAをシンクロさせて先祖の追体験が出来る・・と言うのは、何だか凄く、怖い。
こんな技術が出来てしまったら、敵は女子供まで、確実に根絶やしにしなくては・・となってしまいそう。

追体験し、幻影を見ることで自分の身体能力も上がったの?元々遺伝的に才能が有ったのかもだけど。

コレはシリーズ化することを前提にした作り方で、エデンの果実の秘密や本当の戦いはきっとこれから・・なのでしょうね。

それにしても、主演の二人、ここの所良く出てますね。»ガイドライン違反報告