映画-Movie Walker > 作品を探す > キングコング:髑髏島の巨神 > レビュー

投稿レビュー(3件)キングコング:髑髏島の巨神は星5つ

「キングコング:髑髏島の巨神」に投稿されたレビューを

迫力だけでは・・・ (投稿日:3/27)

冒頭から迫力満点のバトルシーンの連続で、その凄さに圧倒されっぱなしでした。

しか~し!!

キングコング王道のヒロイン(今までは生贄の設定)とのやり取りが今作は排除されているため、コングの性格や想いなどが一切描かれてなく、ただの「怪獣」となっていました。
 そのため、島を守っている「守り神」なのですが、その理由が全く伝わりません。

その他にも、登場人物たちが初めてコングを見た時も、一瞬の動揺だけですぐに受け入れたり、島の原住民は魂を抜かれたかのように動かないし話さないし、そしてティム・バートンのデザインのようなラスボスも気持ち悪いし、強すぎるし・・・などなど突っ込みどころは満載でした。

今までのキングコング映画を新たに作りたかったようですが、単なるB級怪獣映画になってしまったようです。

また、今回は吹き替え版を鑑賞しましたが、主役の二人の吹き替えをGACKTと佐々木 希がしていて、これが見事な棒読みだったことも映画の評価を下げた要因の一つです。

とはいえ、B級怪獣映画好きの私としては「キングコング番外編」として★三つとしました。

エンドロールの最後に、噂されている「VSゴジラ」を想像させるボーナス映像が流れますが、なんとその中にあのキングギドラの姿が・・・»ガイドライン違反報告

コング版のアベンジャーズ…… (投稿日:3/27)

のようにシリーズものになるのか?個人的にはジュラシック・ワールドの数倍楽しめました。序盤の島への突入シーンは、まるで「天空の城・ラピュタ」の巨大雲への突入シーンを彷彿させます。ヘリコプターでのアクションは「地獄の黙示録」もイメージさせますし、キャラの役名もイカリ・グンペイだったり、サンだったり、サブキャラ名にはエヴァやジブリなど日本アニメの影響も見受けられます。ゴジラなどの怪獣映画と違うところは、コングは人間と同じように道具を武器として使う!! これは大きなアドバンテージでしょう。(光線は出せないが…)日本刀が意外と活躍してくれるシーンも印象に残りました。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

ジェットコースタームービーとはこのこと! (投稿日:3/22)

とにかく巨大怪獣のオンパレードでまさに「アトラクション超大作」!
コングが暴れまくるだけで説得力充分、科学も理屈も道理もぶっ飛びます。
最後までハラハラドキドキワクワクが続く楽しい映画でした。
IMAX-3Dの字幕版で鑑賞、この映画には最高の良環境で楽しめました。

投稿:はむ