映画-Movie Walker > 作品を探す > ワイルド・スピード ICE BREAK > レビュー

投稿レビュー(14件)ワイルド・スピード ICE BREAKは星4つ

「ワイルド・スピード ICE BREAK」に投稿されたレビューを

シャーリーズ・セロンのレギュラー入りに拍手 (投稿日:5/28)

2017年5月3日、TOHOシネマズ日劇にて鑑賞。

「この映画にシャーリーズ・セロンが出演」という情報キャッチしてから、ワイスピ・シリーズ第1作~第7作で予習した(笑)

前作を観ると、ポール・ウォーカーとヴィン・ディーゼルを軸に成り立っていたシリーズだけに、急逝してしまったポール・ウォーカーの抜けた穴は大きい。
ポール・ウォーカーの弟がレギュラー入りしてくるかと思ったが、「ブライアンは子供も生まれてミアと幸せにやっているだろうから、巻き込むのは止めよう」という雰囲気のセリフ一発で、スルーしているのは、やはり哀しい。

さて、お目当てのシャーリーズ・セロンは、凄腕のサイバー・テロリスト役で登場し、金髪美人さは相変わらず綺麗。
シャーリーズ・セロンのレギュラー入りに拍手。

このシリーズ、アクションは物凄く、段々とエスカレートしており、「いったい車は何台壊れたでしょう?」という質問を出されても、答えられない。(笑)

ビルからの車のなだれ落ち、潜水艦浮上シーンなどが印象的。
次回作にも期待。

<映倫No.47046>

次はどこへ。 (投稿日:5/26)

こないだ空を飛んだから、次は宇宙へ行くんだろうと思ったら
まだ早かったー(^^; とはいえ今回は氷上、潜水艦も配備して
またとんでもないあり得ない展開が目白押し!いや~車が一斉
に逆方向に向かったり、雨になって降ってきたり、凄いっすね!
動きと迫力に拘ったいつもの流れでストーリーはありきたりの
本作だけど、懐かしい顔とか敵だった奴なんかをファミリー化
するのが大得意なので飽きさせない。イケメンのブライアンが
去ったので追加されたイーストウッド子息やオスカー女優まで
出してきちゃって豪華絢爛、ハゲ増し筋肉盛りムキムキ集団に。
こうなると次はどこを攻めるんだ?ばかりが話題となり普通の
ストリートレースが懐かしくなってくる。冒頭のオマケがいい。»ガイドライン違反報告

尺の長い場面が多いけど飽きません (投稿日:5/24)

これまでの続きでノリで観賞。
頭のシーンは、昔に戻った感じでワクワク盛り上がりました。
主役のヴィンを人質使って罠に掛けたセロンの卑劣なサイバーテロリスト役はハマってます。あ~ドミニク、レティ以前に知らずに親父になってたのネェ~!
しかし、大掛かりな天才悪党の裏を書く奇想天外なチームプレーには唖然としました。
とにかくあれこれ大仕掛けで危機連続、豪快痛快で頭脳&肉弾&車のアクションてんこ盛り、最後にジワッとさせてくれる、最強痛快作品です。»ガイドライン違反報告

family (投稿日:5/16)

免許を持っていないので、車でスピードを競う楽しさとか、運転の難しさとか、解らないのですが、車を見る彼らは、買って貰うおもちゃを選んでいる子供みたいで楽しそうですよね。

このシリーズにはfamilyや絆を前面に打ち出しても、反論出来ない裏付けがある。
W主演のPaul Walkerを前作で失っているのだから。
あれだけ美しいラストで、彼を悼んだそのスケールで、裏切っても敵になっても、失われない信頼を描いて居る。
あの状況で、私を愛している!と言い切れる彼女凄いな。

そして、そのfamily感維持の為の切り捨て方凄いね。
レティが死んだと思われていた間ドミニクを支えた彼女の存在とか、本来作られる筈だった脚本のエピソードとか。

そっちに目が行っちゃって、愛とか絆とか言われてもちょっと悲しく感じました。

爆裂爆走中! (投稿日:5/15)

今シリーズは完全にP.ウォーカーがいなくて、DVDで済ますべきかと思ったが、予告の出来が思いのほか良く、こりゃスクリーンで観るべき作品と勘にかける。
もうシリーズ8まできたので、通常の道を走るだけでは観客は満足できぬ。かと言って前作のようなカーアクションなのに空っていうのもいかがなものなのかと。

冒頭の舞台はcuba。北の巨人も皮肉にも素敵な場所を見つけた。毎回カーチェイスの周囲の女性はコンパニオンかPV並みのナイスバディたくさん。
クラシックカーも改造と技術で、何とかなる、すげぇ。

邦題はICE BREAKなので車の運転はさらに必要な氷上。1人スタットレスではない馬鹿がっ!
このメンバー、怖いものなし。ギアの切り替えやハンドル操作がカッコいい。見せ場である。
しかしねぇ、魚雷とか核とか出ちゃうと、もう個々の問題ではない、国の戦争になるよ?

主役のV.ディーゼルよりも他のcastに相変わらず目がいく。回を追うごとにレティことM.ロドリゲスのフェロモンが増加。P.ウォーカーーの代わりに華やかさはなんとC.セロン、美女~‼
クルーで頭の回転が速い悪党は逃げ足も速い。(続編に出そうだ)
で、H.ミレンがステイサムの母親役なんて。双方Britishとはいえ、でもありだ。今回の彼の役柄は受ける。そして彼の年齢であの刑務所での身のこなし、これまたすげぇ。

ということで、何やかんやこのシリーズ、面白い。今後も悪役が誰かで作品のレベルが維持できるか。
ストレス解消にぴったり♪»ガイドライン違反報告

楽しめました (投稿日:5/12)

何時ものごとく、派手なカーチェイス観ているだけで気分がスカッとします。
ベビーちゃんの笑顔が可愛い!»ガイドライン違反報告

投稿:hyakkuriko

3人マッチョ! (投稿日:5/10)

時間的に吹替版になっちゃったけど、映像に迫力あったから良しとしよう!
マッチョが好きってわけじゃないけど、スキンヘッドの3人マッチョはかっこよかった~ぁ。
個人的にはドウェイン・ジョンソンが一番好き!!
カーアクションもすごくて、終始ハラハラドキドキが止まらなかった。
最後もよかったけど、最初のカーレースもよかった。

面白いけど… (投稿日:5/8)

毎回、ありえないような想像を越えたアクションシーンに驚きつつも豪華出演者にセクシーなお姉さんたちに…と見ていて楽しい映画ですね。

ペーパードライバーの私としては運転技術の凄さとか
車好きじゃなくても凄いなと思う作品。
ジェイソン・ステイサムにドゥエイン・ジョンソン
にヴィン・ディーゼルに…私が好きな俳優さんばかり出てるのが嬉しい!
本当に豪華メンバーだな~。

ただ、ポール・ウォーカーが亡くなってストーリーを無理やり変えた感は否めなかったな。
メンバーも豪華だしカーアクションも凄いのに
なんだか本当の豪華さを感じないのは彼の存在が大きかったのかな。。。»ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

さすが!!! (投稿日:5/5)

見ている途中、
あれ?こんな映画だったっけ?って落とされ
後半、あっ!そうそう!そうこなくちゃ!って
やっぱりワイルドスピードでした笑

最高です!!

投稿:ますごん

シリーズ最高傑作! (投稿日:5/5)

「ワイスピ」シリーズ最新作。
ドミニクの裏切りから始まり、ファミリーの崩壊、敵だったショウとの協力プレイなど、観る前から驚いた点が多かった。
キャストは豪華だし、今回の敵は肉弾戦ではなく頭脳でファミリーを圧倒していく。観ていて最後まで釘づけだったし、なによりカーアクションは前作より力が入っていた。
これからのファミリーもしっかり見届けたい。»ガイドライン違反報告

投稿:パン太