映画-Movie Walker > 作品を探す > モアナと伝説の海 > レビュー

投稿レビュー(5件)モアナと伝説の海は星4つ

「モアナと伝説の海」に投稿されたレビューを

心が奮えました (投稿日:3/16)

心を鷲掴みにされました。
凄く上質な物語。

幼いモアナはとても愛らしい。
そして弱い生き物に対して、優しい心の持ち主。
どうして自分が・・・?って疑問をずっと持っている。

私は原住民文化が好きだから、色々凄くツボ。
タラおばあちゃんは、皆と違う変わった人として自由で居る事が認められている。
アメリカインディアンの道化師ヘヨカみたいな感じね。
そして彼女のパワーアニマルはエイなのね。海の人たちだもん、海の生き物なのが自然よね。

でも、何よりマウイの心が抱きしめたいくらい愛おしい。
自分を大好きで、ヒーローで楽天的に見える。
でも、本当は愛されずに産まれて、強くて、弱い心を持って居る。
彼が神にギフトを授けられてのは、可哀想だからじゃないと思うの。
与えられた力を、彼が人間の為に有効に使う資質があると認められてからよね。
彼は心折れずに人間に尊敬され、愛されるためだけに生きて居る。
彼こそmetalheart鉄の心を持って居る。
強くて優しい。そういう人、好き。

ラストの真実も感動的。
敵は倒すんじゃない。素敵なモアナ。

心が奮えました。
サントラ買おう!»ガイドライン違反報告

海の表情 (投稿日:3/12)

中途半端な実写のミュージカル映画よりもよほどミュージカルを見た満足感があります。
日本のアニメの映像はとても素晴らしいですが、ディズニーにはやはりディズニーの素晴らしさがあると思いました。特に今回は海の表情(?)がとてもよかったです。
マウルのタトゥーが動くの、発想が面白いです。»ガイドライン違反報告

映像に一段と磨きがかかった王道のディズニー映画 (投稿日:3/12)

約1年前から劇場で流れていた予告編からすっかり美しい海の映像の虜になってしまい、公開を楽しみにしていた作品。

その期待は裏切られることなく、映像の美しさに、ただ、ただ感動しました。主人公のモアナも最近の「強い」ヒロイン像でありながらも、素直で悩み多き年頃の女の子を等身大で描いていて、好感度高かったです。

ストーリーは王道の「安心」してみれるディズニーならではの「いつもの」ものでしたが、映像とテンポの良さで結構、面白く感じられました。

CGの画期的進歩で、ここまで美しい映像が映画で見られるようになったことにあらためて感心するとともに、いつも最新技術をいち早く取り入れるディズニー映画のこれからがますます楽しみになりました。»ガイドライン違反報告

受けとめよう! (投稿日:3/12)

海に愛されたのは海を愛したから
前向きな冒険心は皆んなを味方にする

素晴らしいところを見つけて
見た目に惑わされず
自分を信じて
仲間を信じて
すべてを受け入れ
すべてを愛す
だから笑っていられる

メッセージをたくさん込めた
ディズニーってやっぱり好き!»ガイドライン違反報告

クライマックスにガッカリ (投稿日:3/12)

海を舞台にした冒険物語。海に選ばれた少女モアナは、伝説の勇者マウイを探し、世界を救う旅に出る。
海を生き物のように描いた映像は素晴らしかったけど、物語が進んでクライマックスになったところで、大ヒット作のパクリが出てきてガッカリ。もうぶち壊し。だけどよく考えてみると、ディズニー映画って、オリジナル長編アニメがほぼないに等しい。こんな作品にするのだったら、初めからリメイクさせてもらった方がよかったんじゃない。»ガイドライン違反報告