映画-Movie Walker > 作品を探す > ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス > レビュー

投稿レビュー(15件)ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスは星4つ

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿されたレビューを

泣けて笑える最高の映画 (投稿日:5/25)

キャラ立ち、その映し方が最高!
すこしストーリーにぶれというか、メインに見せたいものが陰ってしまう点はありましたが、
家族の愛という視点ではとてもよいです。

字幕と吹き替え両方で見ましたが、字幕の方がギャグは冴えてると思います。
吹き替えは画面に注視できてよいですが、笑いどころが大分つぶされました。»ガイドライン違反報告

投稿:かゆ

色々な「絆」が核で前作以上に引き込まれます (投稿日:5/24)

カミさんと2D字幕観賞。
文句なしの面白さです。
相変わらずテンポとノリにベストマッチな選曲がご機嫌です。
今回はピーターの出自が幹になっています。これで前作で生き延びた理由が見えてきます。特に「エゴ」親父のネーミングがぴったり。ヨンドゥの方が父親らしくて泣けてきます。
スタローン登場には驚きです。
「絆」を求め、辿り着き、葛藤し、断ち切り、より直太い絆を手に入れる。ヒューマンな流れとアクションに酔いしれる極上シネマです。

笑いあり、感動あり、涙あり。 (投稿日:5/18)

前作同様、70~80年代の音楽に合わせて物語が展開していく。曲のチョイスが本当にこの映画とマッチしていて観ていてとても楽しかった。
今回もノリで銀河を救おうとするガーディアンズ・オブ・ギャラクシーには笑いあり、感動ありで特にラストは涙せずにはいられなかった。
前作を上回る面白さ、アクション、ストーリーで大満足!次回作の制作もすでに決定しているから、とても楽しみ。»ガイドライン違反報告

投稿:パン太

最高の娯楽 (投稿日:5/17)

楽しく笑えて…
爽快に興奮して…
可愛くてキュンとして…
カッコよくて頼もしい…
だから、泣くの我慢する。
なんていい奴ら!»ガイドライン違反報告

ノリで銀河を救う野郎たち!! (投稿日:5/16)

同じ宇宙モノでも、スターウォーズとは真逆なノリで堅苦しくなく観られます。それぞれのキャラも最高で、特にアライグマのロケットやベビーグルート、ヨンドゥが今回は見せ場も多くて良かった。でも、主人公のピーターは前回に比べてナヨナヨな感じで父親にキャラ負けしていた感じは否めないのが残念。でも、それを差し引いても楽しめる映画でした!!»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

好きです (投稿日:5/16)

前回思いの外魅力的だったgrootから生まれたbabygrootがあざとい位に終始cute。
そして、皆が子守している感が凄く微笑ましい。
だけど、Rocketが要所要所良い仕事していて、可愛さだけでは出せない悩めるイイ男感を出したアライグマの魅力全開です。

父子、姉妹の愛と確執とか、込められて居る事は盛りだくさん。
だけど重過ぎず、彼らのノリを大切に、相変わらず80年代のアメリカンポップミュージックをBGMに。
良いなぁ、この感じ。好きです。
そして、そんな彼らだから泣きました。こういうベタなノリ、好きです。»ガイドライン違反報告

ハッセルホフ (投稿日:5/16)

意表を突くデビットハッセルホフのネタに笑ってしまいました。
ナイトライダーの再放送を希望します(笑)

前作に引き続き、笑いと迫力の映像と音楽とちょっぴり感動が絶妙に響きあうとても面白い作品でした。
あのウォークマンがまさか!»ガイドライン違反報告

投稿:ジョーダンゲッコー

予備知識は必須。笑いと感動を生むド派手なアクション・コメディ!! (投稿日:5/15)

賛:大迫力のアクションの中、突然再会した全能の父と、培ってきた仲間達との絆との間で、苦悩する主人公の姿が感慨深い。コメディ要素が満載で油断していると、ラストで不覚にも感動させられる。
否:前作の知識がないと、何がなんだか分からないまま終わってしまいそう。世界観もかなりハチャメチャなので、ツッコミどころも多い。

前作のあらすじは全く説明してくれないので、前作を観ていないと本当に何がなんだか分からないと思います。予備知識は必須です。
 広大な宇宙を舞台に、これでもかと破天荒な活躍を続ける主人公達。今回はそんな主人公・ピーターの父として、星さえも造り出すような全能の力を持つ天人・エゴが登場し、彼の壮大な計画へとピーターを導いていきます。自身の果てなき能力と可能性に目覚める一方で、これまで苦楽を共にしてきた仲間達との、家族にも似た“絆”に苦悩するピーターの姿が印象的です。
 そして、そんなピーターと今回深く関わって来るのが、親代わりに彼を育てたあらくれ者・ヨンドゥの存在です。長年いがみ合っていた両者の確執の真実が明かされた時、思いもよらなかった感動が観ている者を襲い、不覚にも打ちのめされます。
 とはいうものの、コミカルな描写は今回も健在。スクリーンをところせましと駆け回るド迫力のアクションの連続は、ストレス発散にもってこいの作品といえそうです。»ガイドライン違反報告

どれをとってもいい感じ。 (投稿日:5/14)

やっぱ面白いっすね~この映画。
2作目ってことで、どうしても1作目と比べてしまいますが
1作目とは違った視点で作られているんで
甲乙つけがたい、いい感じに仕上がっていました。
登場人物のそれぞれが個性的で、
キャラがしっかり確立されているんで
登場人物まで甲乙つけがたい、いい感じの奴らでした。
笑いはもちろんのこと豊富にあって楽しいのは当たり前ですが
今作品は家族や仲間がテーマになっていることもあって
なかなかの感動するシーンがあるんで、
思わずグッと来ちゃいました。
それにしてもグルートの可愛らしさがたまらなくって
このままベビーグルートでいてほしいと本気で思いますね。
どんどん続編を作ってほしいシリーズです。

モヤっとガーディアンズ (投稿日:5/14)

ノリノリの音楽を背景に踊って歌って戦って、バカやるかんじにあーなつかしい!これこれ!とたまらなくなつかしい気持ちに。ロケットは相変わらずすれてるおっさんっぷりを発揮してたまらんし、グルートは敵も「かわいすぎて殺せん」っていうレベルで愛らしい。でも肝心のスターロードがなんだか消化不良。家族がテーマであろう今作で、スターロードの父への想いがこれでもかというくらいに描かれているぶん、なよなよしているスターロードの姿は存分に見ることができる。彼の気持ちはわかるけど、テンポは悪いしいきなり出てくる設定のせいで感情移入できない!一方でガモーラのほうの家族の話はよくわかったしよかった。観終わってスカッともするしモヤっともするそんなガーディアンズでした。最後にあの弓みたいなの口笛であやつるやつ、たまらなくかっこよかった。»ガイドライン違反報告

投稿:しんば