映画-Movie Walker > 作品を探す > ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス > レビュー

投稿レビュー(19件)ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックスは星4つ

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」に投稿されたレビューを

グルートは育つ。 (投稿日:6/12)

疑似家族とかファミリーとか最近そんな作品が多い中で、これも
よく似た内容なんだけど、一作目同様ダラダラユルユル、ここぞ
の場面でギャグを言う余裕は変わらず。愛らしいグルートが踊る
冒頭のバックでボコボコにされる彼らの雄姿に今回は父子ものを
絡めて泣ける?展開に持っていくつもりだが、ハッセルホフ推し
には中高年が益々大喜びv悪役顔の面子を前面に配し見せつける
腕前もお見事でハゲ率も上々、ゲストに大物を呼ぶ余裕を見せる。

(面倒くさいときは全部「アイムグル~ト♪」で答えるつもりです)»ガイドライン違反報告

これぞエンターテインメント! (投稿日:6/1)

最初のグルートのダンスといい
キャラクターのかけ合いといい
これぞエンターテインメント!!です!!

可愛いし、笑えるし映画が始まって
「あぁ、そうだ。これこそガーディアンズ・オブ・ギャラクシーだ!!」と思ってしまいました。

なんといってもベイビーグルートがかわいすぎ!!
彼を見てるだけで飽きません。

キャラクターの魅力だけではなく、ストーリーもしっかりしているし、本当に時間を忘れて楽しめました。

続編もあるみたいなので、とっても楽しみ♪

リミックスからでも十分楽しめますが見たことない方は、1から見た方がよりわかるかも☆»ガイドライン違反報告

投稿:ナコ

前作の何倍も楽しい! (投稿日:6/1)

3Dで、なおかつMX4Dで鑑賞しました。
この映画こそ!!MX4Dで観る価値が存分にある作品だと声を大にしてお勧めしたいです。間に合う方は是非体感して欲しいです!

カメラのアングルと笑いの融合、またセリフにも小粋な笑えるセンスを取り入れていて、最高の作品でした。もう一度見たいです。すごく元気になる作品です!»ガイドライン違反報告

投稿:guritarou

グルート超かわいい (投稿日:5/30)

血縁や種族には縛られない愛、仲間との絆がよかった。
笑えて泣けて……………………….
グルートが超かわいかった。
70年代のヒット曲がいい感じ!!
エンディングのParliament/Flash Lightも最高!!

泣けて笑える最高の映画 (投稿日:5/25)

キャラ立ち、その映し方が最高!
すこしストーリーにぶれというか、メインに見せたいものが陰ってしまう点はありましたが、
家族の愛という視点ではとてもよいです。

字幕と吹き替え両方で見ましたが、字幕の方がギャグは冴えてると思います。
吹き替えは画面に注視できてよいですが、笑いどころが大分つぶされました。»ガイドライン違反報告

投稿:かゆ

色々な「絆」が核で前作以上に引き込まれます (投稿日:5/24)

カミさんと2D字幕観賞。
文句なしの面白さです。
相変わらずテンポとノリにベストマッチな選曲がご機嫌です。
今回はピーターの出自が幹になっています。これで前作で生き延びた理由が見えてきます。特に「エゴ」親父のネーミングがぴったり。ヨンドゥの方が父親らしくて泣けてきます。
スタローン登場には驚きです。
「絆」を求め、辿り着き、葛藤し、断ち切り、より直太い絆を手に入れる。ヒューマンな流れとアクションに酔いしれる極上シネマです。

笑いあり、感動あり、涙あり。 (投稿日:5/18)

前作同様、70~80年代の音楽に合わせて物語が展開していく。曲のチョイスが本当にこの映画とマッチしていて観ていてとても楽しかった。
今回もノリで銀河を救おうとするガーディアンズ・オブ・ギャラクシーには笑いあり、感動ありで特にラストは涙せずにはいられなかった。
前作を上回る面白さ、アクション、ストーリーで大満足!次回作の制作もすでに決定しているから、とても楽しみ。»ガイドライン違反報告

投稿:パン太

最高の娯楽 (投稿日:5/17)

楽しく笑えて…
爽快に興奮して…
可愛くてキュンとして…
カッコよくて頼もしい…
だから、泣くの我慢する。
なんていい奴ら!»ガイドライン違反報告

ノリで銀河を救う野郎たち!! (投稿日:5/16)

同じ宇宙モノでも、スターウォーズとは真逆なノリで堅苦しくなく観られます。それぞれのキャラも最高で、特にアライグマのロケットやベビーグルート、ヨンドゥが今回は見せ場も多くて良かった。でも、主人公のピーターは前回に比べてナヨナヨな感じで父親にキャラ負けしていた感じは否めないのが残念。でも、それを差し引いても楽しめる映画でした!!»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

好きです (投稿日:5/16)

前回思いの外魅力的だったgrootから生まれたbabygrootがあざとい位に終始cute。
そして、皆が子守している感が凄く微笑ましい。
だけど、Rocketが要所要所良い仕事していて、可愛さだけでは出せない悩めるイイ男感を出したアライグマの魅力全開です。

父子、姉妹の愛と確執とか、込められて居る事は盛りだくさん。
だけど重過ぎず、彼らのノリを大切に、相変わらず80年代のアメリカンポップミュージックをBGMに。
良いなぁ、この感じ。好きです。
そして、そんな彼らだから泣きました。こういうベタなノリ、好きです。»ガイドライン違反報告