映画-Movie Walker > 作品を探す > こどもつかい > レビュー

投稿レビュー(3件)こどもつかいは星3つ

「こどもつかい」に投稿されたレビューを

子供の怨みの恐怖。その背後に潜む、恐るべき真実とは。 (投稿日:6/21)

賛:事件に関わった子供達の哀しい怨念の数々に、恐ろしくも考えさせられる。急に驚かせるシーンはほとんどないので、ホラーが苦手でも観られないことはなさそう。
否:主人公達の巻き込まれ方は、やや無理があるか。ストーリーもかなり強引で、ツッコミどころも多い。

大人を怨む子供を導き操り、その大人を3日後に殺すという“こどもつかい”。ひょんなことからその標的となってしまった尚美達が、その元凶を辿っていった先にあるおぞましい真実に、思わず身震いがしそうです。
 そしてその物語の端々で描かれるのは、愛情を受けられなかった子供達の哀しい姿でもあります。社会問題とも併せて、改めて考えさせられる内容も含まれているのが印象に残ります。
 ホラーが苦手でも観られないことはなさそうですので、気になった方は是非チェックしてみて下さい。»ガイドライン違反報告

怖がりでも観れる映画 (投稿日:6/19)

初日の舞台挨拶ライブビューイング付上映会を観てきました。
怖いのが少し苦手なので、ホラー映画を映画館で観たのは初めてで、
大丈夫かなぁ、と思いながら鑑賞していました。

滝沢くんの役が、ビジュアルは怖いのに
時に悲しみを纏っていたり、子供っぽかったりしていました。
有岡くんは、今まであまり見た事がないような表情で
ちゃんと実年齢の青年の葛藤などが表現されていました。
門脇さんは、どこか闇を抱えている雰囲気がすごく出ていて、
でも、それに抗おうとしているのが見て取れました。

怖さももちろんあったけど、ストーリーにどんどん引き込まれ、
終盤では涙が止まらなくなる状態でした。
娘と鑑賞しましたが、涙する場面が違っていたので、
世代で感じる部分が違うんだなぁと思いました。

よく観ていないと見逃してしまいそうな伏線や、
監督の遊び心が入ったものなど、何回か観ることで
新しい発見ができそうな映画だと思いました。

少し残念だと思ったのは、最後がなんかあっけなくて、
消化不良な感じがしてしまいました。»ガイドライン違反報告

投稿:ももやん