映画-Movie Walker > 作品を探す > 銀魂 > レビュー

投稿レビュー(8件)銀魂は星4つ

「銀魂」に投稿されたレビューを

剣技だけは (投稿日:7/22)

ノリについていけなかった。
「まーきのっ」って、そういう意味なのね。
あとでネットで調べてやっとわかった。
ただ、剣技だけは見ごたえがあった。»ガイドライン違反報告

投稿:omicchi

原作ファンでなくても楽しめる。破天荒な侍の激アツムービー!! (投稿日:7/19)

賛:引き出し豊かな笑いのネタの数々に、爆笑してしまうこと請け合い。侍達の孤高な魂のぶつかり合いにも、思わず胸が熱くなる。
否:設定やストーリーがぶっ飛びすぎているので、人によっては全然面白くないかも。原作好きな人からの好みも賛否ありそう。

原作の知識は不要です。ガン●ムやナ●シカ等、タブーに平然と切り込む際どさ満点のネタの数々に、思わず笑ってしまうこと必至です(笑)。個人的には、
「まーきのっ。」
がツボでした(笑)。結構下品なネタもあるので、その辺りの好き嫌いはあるかも知れません。
 とはいうものの決して笑いだけではなく、道を違えてしまったかつての同志達の、ド迫力のアクションも魅力の1つです。大切なものを守ろうとする銀時の剣と、自分を拒んだ世界をただただ壊そうとする高杉晋助の剣。その2つの魂が一大スケールのアクションシーンの中で相まみえる瞬間に、要注目です。
 原作ファンの評価も分かれそうですが、2017年夏必見のエンターテイメント・ムービーです。是非ご覧下さい。

面白かったけど、少し物足りなかった印象です。 (投稿日:7/18)

出演者の方々が豪華です。ストーリーも面白かったですけど、小栗旬さん演じる主人公と敵のボスである堂本剛さんとの絡みで、少し物足りなさを感じました。そして、橋本環奈さんは可愛かったです♡»ガイドライン違反報告

投稿:ken

バカバカしいほど面白い (投稿日:7/17)

江戸時代、宇宙からやってきた天人により、衰退していく侍たちの中で、侍魂を持ち続ける銀時とそのカリスマ的魅力の元に集まった新八と神楽。
銀時が営む万事屋に妖刀を探してほしいと言う依頼が舞い込み、辻斬り事件に巻き込まれていく。
アニメ「銀魂」のキャラを極力忠実に再現しながら、あらゆるパロコメを取り込んで最大限まで遊びつくした作品。万事に渡る知識が広い方がより楽しめるけど、そうでなくてもバカバカしいほど面白い。こんな脱力系コメディがあってもいいんじゃないか。
キャストの中でいちばん脱力派に見えた堂本剛が、なぜか非常にカッコいい。»ガイドライン違反報告

実写だろうと何だろうと“銀魂”は何でもアリだから面白い! (投稿日:7/17)

大画面TCXで観賞。いや~笑った驚いた泣いた~
実写だろうと何だろうと、元来“銀魂”は時代劇風空想世界活劇なんだから奇想天外でも問題なしに面白い!
とにかくキャストが贅沢だし一生懸命楽しんで演じているのが良くわかります。色々な意味で素直に上手い。
しかし、これだけのパクリネタ山盛りでマジに後で裁判沙汰にならなきゃ良いのですが・・・
酸いも甘いも噛み分けた、文句なく日本の極上娯楽作品です。»ガイドライン違反報告

宇宙一やり過ぎだコノヤロー! (投稿日:7/16)

最初から最後までブッ飛んだ映画…というか、実写コミック!!これまで色々な映画を観ては来ましたが、初めて声を出してまで笑い泣きしました。こんな経験は無かったです。ある意味メーター吹っ切れてます。やっちゃいけない領域まで踏み込んでしまった様な感じ。原作漫画ならともかく、実写でソレをやっちゃうの?ってことがてんこ盛り状態。ちゃんと許可をとってやっているんだろうか?役者の皆さんも全力で楽しんでいる感じ。後で観て後悔したりしないんだろうか?ってくらい自分(イメージを)を捨ててる。でも、日本人による日本人の為の日本仕様な映画です。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

パラレルワールド (投稿日:7/14)

パリ祭の日、時代劇パラレルワールドを見た。
こういう設定は実写だと難しいんだけれど。
なかなか美形揃いで、それぞれが原作のイメージに近づけようと頑張っている。
その中でも蜷川幸雄の舞台で鍛えられた小栗旬には何日分もの長がある。»ガイドライン違反報告

チャンバラ劇 (投稿日:7/14)

舞台設定等は荒唐無稽だが、単なるおちゃらけではなく、優れた剣舞を堪能できる。改めて日本のチャンバラ文化の底力を感じた。»ガイドライン違反報告

投稿:movado