映画-Movie Walker > 作品を探す > 東京喰種 トーキョーグール > レビュー

投稿レビュー(6件)東京喰種 トーキョーグールは星4つ

「東京喰種 トーキョーグール」に投稿されたレビューを

マスター村井國夫さんがいい味出してます (投稿日:8/11)

どうしても『寄生獣』と比較してしまいますが、根本的に違うのは、トーキョーグールの方が視点がグール側ということですね。
人間を食べることでしか生きられない生物の、苦悩と絶望と絆が描かれています。
静かに寄り添い合って生きているグールたち。
マスターの村井國夫さんが、すごーくいい味を出してます。落ち着きますねえ。

何度も観たくなる (投稿日:8/5)

原作のファンですがこの映画を観るとまた原作を読み返したくなるし、映画もまた観たくなります。

窪田くんの演技がとにかく圧巻で、カネキがそこにいました。
他の俳優さんも原作のイメージを損なわずに納得のキャスティング。
映像が美しく是非映画館で観てほしい作品。
続編希望です!!»ガイドライン違反報告

投稿:cothi

シリーズ化してほしい!! (投稿日:7/31)

まさに東京喰種の世界観だし、原作を損ねてはいない出来映え…なのですが、本当に原作漫画の序盤に過ぎなくて、その後の展開を知っているファンからすると、あまりにも登場キャラに物足りなさを感じてしまう。できればシリーズものとして観たいです。隻眼の梟は実写として迫力ある戦闘シーンを期待したいし、その他の喰種たちにも登場してほしいと願う。»ガイドライン違反報告

投稿:スナフキン

窪田くんの演技に脱帽 (投稿日:7/12)

7月10日に行われたジャパンプレミアで鑑賞しました。

まず、とにかく主演の窪田くんの演技に震えました。
日常の少し気弱で優しい青年であるカネキくんと、喰種になってしまったことへの葛藤を抱きながら時折、狂気を見せるカネキくん…どちらの演技も素晴らしかったです。
特に終盤の亜門さんとの戦闘シーンラストは思わず息を呑みました。
狂ってしまったカネキくんが我に返って、亜門さんに必死の訴えをする演技には涙しました。
また、アクションもCGを使っていることを忘れるくらいでとにかく格好良かったです。

他のキャラクター達も原作にぴったりですし、あんていくの内装等もとても高い再現度で、東京喰種の世界そのものでした。

グロ表現が多く、苦手な方は観るのは少し厳しいかなとは思います。
ですが、逆にグロ表現が実写映画という3次元ならではのリアルさだからこそ引き込まれてしまいます。追体験したような気分で映画終了後は、緊張の糸が切れて少し呆然としてしまいました。
その後に流れる主題歌も綺麗な音楽で、体に染み込んでいくような素敵な曲です。

絶対に1回は観て欲しい作品です。
私は公開後も再度鑑賞したいと思いました。»ガイドライン違反報告

投稿:紅葉