映画-Movie Walker > 作品を探す > お嬢さん > レビュー

投稿レビュー(4件)お嬢さんは星4つ

「お嬢さん」に投稿されたレビューを

予備知識無しで翻弄されよう! (投稿日:3/21)

お~モロかったですよ~殆ど予備知識もなく、知人の口コミだけで行って来ました。

都内で2館しかやってないんですね、んで満員ですよ。オモロそうな匂いを嗅ぎつけた映画好きな人たちが集まって来てる感じだ。

エロチックサスペンス? くらいな予備知識しかなかったのが大正解。作者の意図に翻弄されて~十二分に楽しませて頂きました。

3部構成になっていて~第1部の終わりで唖然としてから時間が戻り、視点を変えた第2部、更に第3部と続き、その中でも時間軸いじりまくりで壮大なサスペンスが展開するという趣向。

時間軸いじり放題で複雑な展開がひとつの着地点へ向かうという構成は、ペドロ・アルモドバルの「バッド・エデュケーション」やフランス映画「女はみんな生きている」を思わせる。

そ~れが本作は何と日本軍に併合されてた頃の朝鮮半島が舞台、というのが異色だ。何しろセリフの半分は現地の人が話すカタコトの日本語で、和洋鮮? 折衷のセットや美術の中で展開するのが新鮮で、味わったことのないエキゾシズムを醸し出している。

こ~の鮮烈な映像と複雑に絡みながら鮮やかに昇華するラストは見事でした。エロ描写も韓国映画はここまで来たか、と思わせます。

いや~本当エンタメしました。»ガイドライン違反報告

投稿:トチロー

耽美 (投稿日:3/6)

韓国映画のヒットメーカー、パクチャヌク監督の新作『お嬢さん』(原題「아가시」)を観てきた。公開前から気になっていた作品なので「やっとか・・・」と言う思いがありいそいそと出かけた。
 R-18と言うことでかなりきわどい映像があると思いきや、映像自体は男女が赤裸々に絡まるシーンはなく、唯一若い女性が全裸でからむシーンが二か所だけ。ポルノというにはふさわしくない官能映画・・・美しい映像美で脚色された本当に耽美的でエロい映画だった。

舞台は、日本帝国の朝鮮強占期時代、幼いころから膨大な書籍に囲まれた屋敷に閉じ込められた華族令嬢と、その莫大な資産をめぐり物語は展開される。日本の伯爵を名乗る詐欺師とそれに育てられた孤児がそこに乗り込む。三部構成で展開されるストーリーなのだがそのコミカルなほどに騙し合うストーリーに眼が離せなくなる。
 エロとグロと変態的な登場人物にうんざりするが、耽美的でかつ美しすぎる映像と「和」と「洋」と「朝鮮」がいびつに融合した建造物やディティール、本来朝鮮人であった登場人物が日本人として語るいびつな日本語のアクセントに頭が混乱する。特にお嬢様が話す日本語のたどたどしさが(幼い頃に朝鮮に渡ったと言う設定だが)それがかえってすいすい、エロくエロく映画に没入してしまう。

ネタバレになるので具体的なことは書かないがワンシーンだけ。お嬢さんの入浴を介添えする詐欺師の侍女が、お嬢さんに飴を咥えさせ口中に指を入れ尖った歯を滑らかに削るシーンがある。息使いや肌に光る汗、程よい形の乳房やバスタブに浮かんだバラの花びら、画面の向こうから本当に香ってきそうなアロマオイル・・・すべてエロいのだ。世間を全く知らないお嬢さんにキスを教えるシーンがある。エロいのだ。すごくエロいキスシーンなのだ。
 白状するが、学生時代「あなたはキスが下手」って言われたことがある。(まだ独身の時の話ですよ!)若い頃にこの映画を観てもう少しキスが上手だったら、すこしだけモテた青春を過ごせたのかも(笑)

まだ、1年の4分の1も過ぎていないが、今年のマイベスト5に入ること間違いないかも。今年も韓国映画は豊作の予感がする。»ガイドライン違反報告

投稿:Song

サービス精神に富んだパク・チャヌク作品 (投稿日:2/18)

今回のパク・チャヌクは残虐度控え目、その分エロ度増量です。

三部構成で第一部は「こんなものかな」という感じですが、第二部からの畳み掛けにぞくぞくしました。

韓国人の出演者が話す日本語が変で思わず笑ってしまうのですが、監督いわく「笑ってOK」だそうですので、心置きなく失笑(?)してください。日本人だけに許される楽しみ方です。

投稿:めいべいびー

大人のミステリーを楽しみましょう (投稿日:2/17)

成人指定のミステリーです。
エロい女性2人の絡み
だましだまされたの誰か?
あっという間に2時間過ぎてしまいます。
韓流なのに日本語が・・・・・??です。
公開が楽しみです。

投稿:わせい